简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

3. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

4. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
5. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
6. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

7. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

8. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

9. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

10. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

11. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

12. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
13. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

14. 刘源得民心选举上台 习近平参选常落败  (67,877次) 2023/11/12

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
15. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
16. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

17. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

18. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

19. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

20. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
21. 美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和  (60,143次) 2023/11/14

22. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
23. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

24.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

25. 习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘  (58,156次) 2023/11/14

 
 

 
 
2023年11月15日发表 人气:55,792    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
 
林立
 
特务沈安娜及时给毛送情报,让中共赢得江山。(薇羽看世间)

【人民报消息】中共上将肖华曾经写的《长征组歌》在文革前后为民众所熟知。里面有一句歌词是「毛主席用兵真如神」,让没有其它来源可以取证的国人深信不疑。

但是,随著其他研究人员,以及张戎夫妇12年的调查取证的公开,人们才恍然大悟,原来毛泽东的所谓战略战术的成功,其实就是在国民党内部,尤其是核心和高层派进中共特务,或成功策反国民党高级人员,在蒋介石的军事部署还没下达时,中共已经防备好了。

这里记录了一个蒋介石身边的女共谍的故事,中共拿出来炫耀,恰恰颠覆了「红太阳」用兵如神的光辉。

这个中共女特务叫沈安娜,1932年,17岁那年,入读上海南洋商业高级中学,与在中共特科从事秘密情报工作的中共党员、特务华明之来往频繁,随后被发展成一名中共中央特科特务。

1934年,中共中央特科得到消息,国民党浙江省政府将要招一名速记员。于是,中央特科领导王学文指示沈安娜进入收费低且学期短的中文速记学校学习,并要求她成绩优秀。

1934年冬,经过考试,沈安娜被正式录用为国民政府浙江省政府秘书处议事科速记员。凭著每分钟一百多字的记录速度和一手好字,沈安娜很快在浙江省政府站稳脚跟。

不久,19岁的沈安娜接到了组织上的暗语密信,希望她携带情报「回上海一趟」。她偷偷把国民党省政府的一些会议文件、记录夹杂在衣物中装进小提箱,带回了上海。「这是我第一次为党组织提供情报,我也不知道什么情报是重要的」。但王学文看了情报后,兴奋的说:「安娜一炮打响!」

此次去上海,沈安娜得到了具体的指示,于是知道要特别留意军事方面的情报。例如,保安处长宣铁吾的秘密军事报告。因为宣铁吾主要负责「清剿」皖浙赣边区和浙南地区的红军游击队。沈安娜将宣铁吾的报告、国民党的计划以及武器装备、公路碉堡的附件、图表等重要情报,用特殊药水写在信纸背面,然后正面写一般的家信。

为了安全,王学文派发展沈安娜成为中共特务的华明之到杭州取情报,让他们以谈情说爱的情侣出现。华明之和沈安娜有时在茶室里会面,有时装扮成情侣在西湖碰头。为了方便工作,在中共地下党组织的安排下,他们1935年在上海举行了婚礼,那年沈安娜20岁。

从中共的地下特务史来看,为了窃取国民政府情报,不知有多少担任特务工作的共产党人的家庭被拆散。在上海或其它地方,搞特工的人往往被指派与不是配偶的男人或女人以夫妻名义同居和公开出入,最后导致家庭破裂完结。从这一点来说,沈安娜还是幸运的。

从1935年结婚以后,情报的传递就非常及时。华明之可以把枕边人当天得到的情报送至上海地下党组织联络人手中。

1936年冬,朱家骅接任国民政府浙江省政府主席。带有特务任务的速记员沈安娜利用工作之便,处处讨好省政府主席,很快得到了朱家骅的信任。这为沈安娜以后能接近到蒋介石、宋美龄,以及亲耳听到蒋介石的军事部署奠定了根本的基础。

● 西安事变使中共从地下走上地面

中共策划下,张学良与杨虎城发动西安事变。

1936年12月,在中共的策划下,张学良、杨虎城在西安扣留蒋介石,发生了震惊世界的「西安事变」。

在中国大陆的教科书中,一直宣称西安事变是张、杨逼蒋抗日的「兵谏」,邀请中共代表周恩来赴西安商讨事变善后事宜,最后促使抗日民族统一战线形成。

但事实证明,西安事变与抗日毫无关系。从60年代至70年代,毛泽东多次接见来访的日本政要或富豪。他们无不为当年侵华日军的罪行道歉,但毛说出了真情。例如,1964年7月10日毛接见日本社会党委员长佐佐木更三,回答对方的致歉时称:「没有什么抱歉。日本军国主义给中国(中共)带来了很大的利益,使中国人民(中国共产党)夺取了政权,没有你们的皇军,我们(中共)不可能夺取政权。」

西安事变发生后,毛泽东表扬说:「西安事变,刘鼎是有功的。」中共特务、地下党员刘鼎竟然是经孙中山的夫人宋庆龄介绍到张学良身边的,据说把张学良也策反成中共「地下党员」。而杨虎城的夫人谢葆真直接就是共产党,在杨的军政治部工作,她是在1928年1月,经中共党组织批准和杨虎城结婚的。

事变之初,中共的领导人很想杀掉蒋介石,以报围剿之仇。当时中共在陜北力量已经很弱小,处于一役就可能被彻底消灭的困境,中共尽其煽、骗之能事,策动张、杨兵变。斯大林出于牵制日本避免其攻打苏联的需要,亲自写信给中共中央,指令不杀蒋介石,要二次国共合作。毛泽东和周恩来也看到,凭当时中共的力量绝对不可能吃掉国民党,杀了蒋介石,共产党更可能被赶来报仇围剿的国民党军队所消灭。中共立刻改变腔调,以联合抗日为名,迫使蒋介石接受二次国共合作。(《九评共产党》之二)

「西安事变」是共产党策动兵变在先,以处死蒋介石为条件,逼迫蒋答应面临灭顶之灾的中共红军再次附体国民政府,变成所谓的国民党第「八路军」。

● 特务沈安娜再次接上组织关系

侵华日军进入中国,国民政府浙江省政府突然西撤,使立即随行的沈安娜和华明之来不及与上海党组织制定新的接头方法,于是失去了联系。届时浙江省政府主席朱家骅已被调走。沈安娜和华明之到处寻找中共党组织。

因为西安事变,被打的抱头鼠窜的红军堂而皇之的附体国民政府,办事处挂上大牌子「八路军驻武汉办事处」。

1937年,沈安娜找到了八路军驻武汉办事处,和中共接上了关系。

1938年4月国民党五届四中全会上,朱家骅被推举为国民党中央执行委员会秘书长兼党务委员会主任委员、中央调查统计局局长。

董必武对沈安娜说:「朱家骅现在是国民党中央党部秘书长,妳可以找他要求进中央党部工作,为党继续收集情报。」周恩来叮嘱沈安娜:「在国民党核心工作,一定要注意隐蔽,既要大胆,又要谨慎」。

第二天,沈安娜求见朱家骅。她说:「我千辛万苦赶来武汉,请主席栽培,安排个工作,好为党国效劳。」朱家骅很高兴,说中央党部正缺速记员,接著问她是不是国民党员。经过多年特务工作锻炼的沈安娜,练就了张口就能坦然说谎的本事,她扮出天真无邪的表情,腼腆的回答:「我在浙江时还年轻,没有加入,现在加入可以吗?」老上级朱家骅马上交待下面人给沈安娜办「特别入党」。

1938年8月,沈安娜和华明之跟著国民政府的国民参政会的包船前往重庆。机要处得知沈安娜是朱家骅亲自安排进来的老部下,对她十分信任,她一报到就被派去担任国民党中央常务委员会的速记员。

最后随国民党政府去台湾,在台湾曾任总统府资政的朱家骅,直到1963年1月在台湾病逝,也决想不到这位脸上一笑一个酒窝的年轻姑娘居然是潜伏的中共重要特务。

1939年1月21日,国民党五届五中全会在重庆召开。主持人是蒋介石,沈安娜坐在速记席上。这是沈安娜第一次见到蒋介石。此后,国民党中央常务委员会和中央全会都由沈安娜担任速记。蒋介石和在座的所有国民党要员做梦也没想到,埋头记录的沈小姐,竟是中共情报员。国民党怎么能打嬴中共呢?

● 沈安娜又一次与中共特务组织失去联系

1937年发生西安事变后,即将被消灭的中共红军再次附体国民政府,变身「八路军」。国民党很快发现,中共并不想合作,而是利用国民政府的给养和地盘发展自己的力量,于是从1939年颁布限制异党活动办法,并于1940年初和年底前后两次清除钻进来的共产党力量。1941年初,在中共口称的「皖南事变」中「新四军」损失惨重。

1942年,中共南方局派去领导沈安娜、华明之的徐仲航被捕,由于特务系统均是单线联系,所以他们与中共党组织又一次失去联系。沈安娜回忆说:「那是我一生之中最艰苦的时期,我每天搜集到的情报,因没人来取,不得不又亲手销毁。」

特务是人类中最不耻的职业,因为他(她)们永远躲藏在阴暗角落里,无法堂堂正正的当个人。沈安娜也是一样,自从17岁进了中共特务组织的门,就像上了发条的时钟,已经习惯这样走下去。

1943年5月,沈安娜被安排为宋美龄的讲话做速记。她知道宋美龄很注意仪表,为了得到信任,每次速记前,她都会找出自己最好的旗袍穿上。每次速记完,她都会非常谨慎小心的将速记符号迅速翻译成文字,工整抄录,封面上还花很多心思加上漂亮的美术字标题,使宋美龄看了非常满意。

● 没有情报来源毛泽东就是白痴

中国古代,三国鼎立时期,蜀汉丞相诸葛亮将《周易》「天、地、人」一体的思想运用于指挥作战,「上知天文,中察人事,下识地理」,先后成功上演了「火烧新野」、「草船借箭」、「空城退敌」等千古传颂的智慧之举。

而毛泽东的「百战百胜」的战略战术,虽然被吹嘘了半个多世纪,好像打遍天下无敌手,现在才逐渐揭开谜底,原来就是利用特务打进对手内部去,把人家的战略部署拿到手。所以没有了特务提供情报,毛泽东和中共延安窑洞里的最高决策层就大眼儿瞪小眼儿,什么决策也做不出来。

于是,周恩来派人四处寻找沈安娜,结果发现她已打入到蒋介石夫妇身边,不禁大喜。

1946年3月,蒋介石连续两次召开最高军事会议,策划在半年内击溃八路军、新四军主力,会上还确定了军事部署和兵力调配。这些要中共命的战略部署情报,都被沈安娜用速记符号仔细记录了下来,并迅速送到延安中共最高决策层。周恩来对于这一时期沈安娜提供的紧急救命情报,给予了「迅速、准确」四字口头嘉奖。沈安娜更卖力的搜寻有价值的情报。

1946年6月是决定中共生死存亡的关键时刻,在那段日子里,蒋介石在国民党的高层决策会议上,讲到一些绝密问题时,会突然示意:「下面的话不要记。」这时,全场的人员都要停下笔来,31岁的沈安娜也不例外。但她把蒋介石的讲话在心里重复很多遍,然后找机会上厕所之际,再偷偷记录下来。

● 中共建政史上的丑闻

在中共特务和被策反的国民政府高官的配合下,1949年4月,国民党的败局已定,开始南撤。此时沈安娜的特务角色已经扮演完毕。上级领导指示不必随国民党南下。沈安娜和华明之突然「失踪」,悄然离开南京,回到上海。

1949年5月1日,中共中央情报部通电嘉奖了吴克坚领导下的情报系统工作人员,其中就包括沈安娜和华明之夫妇。

5月,中共占领了上海,沈安娜从1934年至1949年长达15年的地下特务生涯宣告结束。

中共建政后,沈安娜和华明之没有离开特工老本行,分别进入国家安全局和上海国家安全局工作。

中共透露沈安娜如何如何唾手可得国民政府的机密,如何如何帮助共产党打败国民党军队,但却不知道这种故事越多,毛泽东的「用兵真如神」越成为中共建政史上的丑闻。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/15/78684.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
蒋介石身边女共谍颠覆了神坛老毛(图)
 
 
【菁英论坛】红二代向习开炮 刘源王岐山挑头(图/视频)
 
 
中共又闹笑话 电视剧《上甘岭》暂停播出
 
 
为中共党魁画像的中央美院教授罹患恶性脑瘤亡
 
 
美众院议长背书川普获共和党总统提名
 
 
前往APEC前 拜登称中国人现在陷经济困境
 
 
脑洞大开!习时代党官奇葩抢钱法(图/视频)
 
 
以色列总统之子在战争中失联 中国网民热议
 
 
 
中共高官比老百姓更清楚亡党随时到来
 
 
引发舆论争议后 纽森承认为APEC峰会清理街道
 
 
习近平下榻酒店像灵堂 十分神秘
 
 
美国设鸿门宴 中共焦头烂额 变脸求和
 
 
北京故宫"阴阳道" 多人目击灵异(图)
 
 
盲人新娘婚礼 来宾戴眼罩体验太暖心(图)
 
 
公正无私 不为私利所动(图)
 
 
刘源发文反对个人专断 中共内斗剑拔弩张(视频)
 
 
 
 
中共反间谍法和数据法导致欧盟被迫与北京脱钩(图)
 
 
「双11」冷清收场网友热议 民众对前景无信心
 
 
中国企业高管频失联甚至跳楼 营商环境再添寒意(图)
 
 
尼泊尔封锁TikTok,称其破坏社会和谐
 
 
中共党魁赴美 后院会起火吗?
 
 
赖不掉!以军发现哈玛斯在儿童医院建据点(视频)
 
 
恶意操纵韩国舆论 中共38家假韩语媒体被封锁
 
 
加州与习会晤 拜登将警告别干预台湾大选
 
 
捐助「干净世界」支持一个干净的网络世界(图)
 
 
马云案震慑力太猛!外国投资者忙将资金转出大陆
 
 
中共大转弯 从仇美转亲美 评:是战略欺诈
 
 
中国小粉红和台湾小粉红的人生故事(图/视频)
 
 
当百姓不再害怕中共,就轮到中共害怕百姓了
 
 
中山二院集体患癌 背后水太深(图)
 
 
评论:迫害法轮功24年 中共执政者罪责难逃(图)
 
 
不要充当拔橛子的人(图)
 
 
 
 
「善良很酷」活动亮相纽约老兵节游行(多图)
 
 
习近平突然变“爱美” 图的啥?
 
 
加拉格尔:迎合习这样的独裁者,道德上错误,策略上愚蠢
 
 
毛泽东终生未在黄河中游泳有何因
 
 
他们坐新疆军阀监狱无恙 却没逃过文革
 
 
由李克强之死想到前公安部长李震之死(图)
 
 
最新预言 罕见天象(视频)
 
 
刘源得民心选举上台 习近平参选常落败
 
 
只有因果 没有偶然(多图)
 
 
一本宝书把我和儿子从人间地狱带回天堂
 
 
成就别人就是成就自己
 
 
「悲剧英雄」孙志刚
 
 
哈玛斯基层意识到自己是炮灰:最高领导人毁了我们(图)
 
 
「受够了」 加沙居民辱骂殴打哈马斯官员泄愤
 
 
中国西安罕见“雷打雪” 网友惊吓想起“凶兆”(图/视频)
 
 
美草根选民罢免地方官 因其支持中共电池厂项目(图)
 
 
歌唱家白雪演唱《再次成为神》主题曲(图/视频)
 
 
台媒:中共工程兵帮哈马斯挖地道 开战后被困加沙(图)
 
 
美议员敦促韩国总统对抗中共 允许神韵演出(图)
 
 
习称「过紧日子」 中共钱袋子真瘪了!
 
 
哈马斯地道疑有中共军事专家 南使馆悲剧或重演
 
 
「枫桥经验」是中共极权的控制手段(图)
 
 
干净世界推出「投票站」功能 无审查护隐私
 
 
习近平坐在中共内斗的火山口上(图)
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved