简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
3. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

邓小平与他的小女儿(图)
5. 邓小平与他的小女儿(图)  (84,250次) 2023/10/24

6. 习说李书磊该打屁股 蔡奇主动认错担责  (82,565次) 2023/10/17

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
7. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
8. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

9. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

10. 军队突然出现塌方式崩溃 中共灭亡在即  (75,706次) 2023/10/10

11. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
12. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)  (71,808次) 2023/10/23

13. 报复哈马斯 以色列会不会追杀中共领导人  (65,904次) 2023/10/10

14. 《新闻看点》爆猛料:哈马斯电话直通习近平办公室(图/视频)  (62,949次) 2023/10/12

15. 面对哈玛斯暴行 习近平的又一个决策错误  (62,426次) 2023/10/15

16. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

17. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

18. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

19. 内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海  (58,030次) 2023/10/29

20. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长  (57,648次) 2023/10/25

疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架
21. 疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架  (57,627次) 2023/10/17

习近平会成为崇祯第二吗?
22. 习近平会成为崇祯第二吗?  (57,596次) 2023/10/20

习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列
23. 习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列  (57,568次) 2023/10/11

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
24. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)  (57,137次) 2023/10/26

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
25. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)  (56,730次) 2023/10/23

 
 

 
 
2023年10月30日发表 人气:45,369    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

死因成谜的不只李克强 还有三高官
 
周晓辉
 
【人民报消息】中共前总理李克强的突然去世以及经不起推敲的死因,让中共当局再度绷紧了神经,生怕民众借悼念之机重演「四五」天安门事件和「八九」六四运动。从中共的严格管控看,能否重演并不好说,但坊间广传的李克强「被害死」的说法,让民众内心对习当局的不满情绪高涨。此时的习中央已然陷入塔西陀陷阱,不管是否是其所为,民众都不再相信其任何言辞。而李克强之死,是否可以推动中共体制内高官有所行动,是未来的一个看点。

其实,死因蹊跷的中共高官不止李克强一人。在中共成立至今的历史上,至少有三名高官的死因成谜。

原国家主席杨尚昆被江害死

曾任中共国家主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席的杨尚昆,被认为是邓小平主政时期的「中共八大元老之一」。他不仅支持邓的改革开放,也是赵紫阳的好朋友。

1989年「六四」学生运动,杨尚昆曾提议与群众对话,他曾说「这件事发生在学生里头,但根子是在党内。就是说政治局常委有两个声音,两个不同的声音……,就是有两个司令部」。但被中共裹挟的他最终还是表态支持李鹏、邓小平的镇压之举。

不过,在赵紫阳被解职后,杨尚昆多次为他直言,并与万里一起保下赵紫阳。这说明杨的内心还是同情学生的,这才有了后来他提出「平反六四」,甚至「称六四事件是中共历史上犯下的最严重错误」的说辞。这为其后来不被邓信任埋下了伏笔。

「天安门事件」后,邓小平将中共中央军委主席职位交给江,让自己所信任的杨尚昆,除了国家主席的名誉职务外,还继续留任中央军委副主席。杨尚昆的弟弟杨白冰则升任中共中央书记处书记兼中央军委秘书长,掌握军队实权。

江掌握最高权力后,并未继续执行邓的改革开放政策,反而加速左转。这让邓很不满。1992年春,在杨尚昆的陪同下,已经退休的邓小平南巡,途中杨家兄弟公开表态军方坚定支持改革开放。在枪杆子的威胁下,江不得不选择支持邓,杨家兄弟则引发了江的记恨。

此后,江在大总管曾庆红的策划下,透过俞正声等人与邓小平长子邓朴方的关系,设计离间邓与杨家兄弟的关系。据中共体制内知情人士透露,1992年下半年的一天,江来到邓的病榻前,先控告杨白冰在惊闻邓小平中风住院后曾说,「现在是我们研究邓小平同志身后事的时候了」,然后又哭诉「有他们兄弟在,我是要被杀头的呀!」

江戏子的哭诉,加上支持江的陈云、薄一波的敲边鼓,使邓决定削弱杨家兄弟的权力。中共十四大上,杨白冰晋升为中共中央政治局委员,但被免去军权。隔年,杨白冰正式从军队退役,杨尚昆也在1993年卸任国家主席之职,「杨家将」从此消亡。

在杨白冰卸下兵权后,江立即在军中安插徐才厚、郭伯雄,因而掌控了军队,也正式开启了军队全面腐败的进程。

还是中共高层知情人士披露,1998年的某一天,数年后,杨尚昆在老军头的一次聚会中数落了江的无能,称江不配担任党总、国主、军主,并提及要罢免他并不难,只愁还没找到接替他的人选。其后不久,杨尚昆感冒住院,一个月之后就突然「不治身亡」,终年91岁,而病因却始终无法查清。

杨尚昆的突然离世,也引起了外界的怀疑。坊间传他是死于非命,是江派人下的毒手,因为江担心杨尚昆与杨白冰联手夺去其手中的权力,因此先下了毒手。只是因为彼时江掌控党政军所有权力,杨尚昆的死因迄今仍湮没在历史的长河中。

朱德被下毒?

在中共党史上,朱德的资格其实比毛泽东还要老。1927年,中共发动南昌叛乱时,朱德是领导者之一。叛乱失败后,其率领残部前往井冈山与毛会合,时称「朱毛」。国共内战时,朱德被毛任命为军队总司令。中共建政后,朱德先后任国家副主席、中共中央副主席、全国人大委员长等。

照理说,为中共建政立下很大功劳的朱德应该可以安享晚年。然而,在中共建政后,虽然位高权重,但他并没有逃脱被批的命运。1959年庐山会议时,他因为肯定了彭德怀正面的一面而被毛批评。1966年文革爆发后,看到不少高官被打倒,朱德常常一人独坐,很少说话。很快,他也被打倒,称其为「大军阀、大野心家、黑司令」等内容的大标语不仅贴满了北京街头,还贴到了中南海。其文件被停发,保健医生被调走,行动也受到限制,朱德同时被勒令交代反毛罪行,其妻子康克清亦被戴高帽批斗。

中共中央的档案馆里,有一份标号为「19660523」的会议记录。此份文件记录了1966年5月的政治局扩大会议在23日的会议中对朱德的严历批判。地点是「人民大会堂河北厅」,主持人是「刘少奇」。

在批判会上,林彪批朱德「有野心」,说他不服毛,「想当领袖」;周恩来批朱德不可靠,是常委中定时炸弹;陈毅批他「想搞政变」,「想黄袍加身,野心很大」;薄一波批他说过这样一句话:「自古以来,政治上不得意的人都要种兰花。」被如此批判的朱德感到很无奈:「说我是不是有野心?我八十岁了,爬坡也要人家拉,走路也不行,还说做事?事情我是管不了了,更不要说黄袍加身。」

据悉,这场会议是在毛的授意下进行的,目的是警告与会者──即使朱德这样的老帅也必须俯首帖耳,绝不能成为文革运动中的绊脚石。

1967年的中共一些老军头对文革提出了批评,被毛打成了「二月逆流」,他们不同程度地受到了打压和迫害。朱德的日子也不好过。1968年10月,在中共八届十二中全会上,朱德因替「二月逆流」辩护,遭到了吴法宪、张春桥的攻击,称他「一贯反对毛主席」、「有野心,想黄袍加身。」谢富治也说,朱德从上井冈山的第一天起就反对毛。朱德岌岌可危。

其后,因毛在一次会议中提到「朱毛」分不开,朱德才免遭揪斗,但却被列入有错误或历史上需要考查的一类。

1969年在中共九大上,朱德多次被批斗。10月,因军队紧急战备,80多岁的朱德被疏散下放到广州从化,康克清随行。直到隔年8月,才回到北京。内心的苦闷使其身体每况愈下。

1976年1月周恩来死后,朱德身体更加虚弱。官方资料称,6月21日,他意外感冒。7月1日,病情急剧恶化。高烧不退,除肺炎外,并发肠胃炎和肾脏病,还有心脏衰竭、糖尿病等多种病症,连说话都十分困难。6日,朱德离世,终年90岁。

不过,《同舟共进》2012年第7期刊登的周海滨采访朱德唯一儿子朱琦的夫人、年过八旬的赵力平的口述历史,推断朱德可能是被延误医治而有意害死的。

据赵力平回忆,朱德和康克清1970年回到北京后,住在北京万寿路的「新六所」,再也没有回中南海的住处。由于朱德身边的秘书全被赶走或打倒,中共又重新为其安排了工作人员。

1976年6月21日,朱德被安排会见外宾。因会见延后,无人告知朱德,在冷气开放的大会堂待了近1小时。回到家中不久,便感到身体不适,患了感冒。中共中央专门为朱德成立了医疗小组。有一次康克清听见医疗组成员、时任卫生部部长的刘湘屏询问主管医生:「还能拖多久?」医生说反正现在正在抢救,情况不太好。

赵力平的女儿是医生,跟奶奶康克清提出来,说朱德现在打的这个针可能不利,可能越打越坏。康克清就跟医生说这个药是不是换换,他们不听,说是专家组织的意见。没多久,朱德就离世了。

另据海外学者陈破空在《中南海厚黑学》一书中披露,会见外宾当晚,朱德突发重病,紧急送医就诊。依惯例,当班医师需从中央保健局调到朱德病历,然而,情形如此紧迫,却竟然调不到病历。原来,两天前,朱德的病历已经被人神秘调走。朱德病情日重一日,十余天后不治身亡。事后,朱家觉得事有蹊跷,要求查证,却得知那位给朱德治病的当班医生,已经突然死亡。康克清后来逢人便说:汪东兴一日不开口,真相一日不得白。汪东兴是毛泽东亲信,当时任中共中央警卫局长。朱家暗示:朱德死于谋杀。

而不久前的10月26日,旅居美国的民运领袖魏京生在X平台爆料说,朱德临过世前几天,毛请他和康克清吃饭。毛夫人江青拼命往朱德碗里夹拌黄瓜,这是朱德最爱吃的菜。晚上朱德回家后就拉稀,保健局派来救护车送医院,朱德却不让康克清去医院,为此还发了火。结果康克清吃了点药几天后就没事了,朱德则在医院离世。

魏京生说这是康克清的回忆讲演中说的,后来中共把这段录音全部收回。

不管是哪个版本,其实都在说明,朱德之死不简单,很大的可能是被害而亡。而港媒的「投毒灭口」说更让人震惊。据报,在朱德追悼会上有一个规定,任何人不得揭开盖尸体的党旗。当时所有人包括朱德的亲友都遵守这条「铁的纪律」,唯独福州军区司令员、中将皮定钧违反了规定。结果,露出来的朱德尸体,面容焦黑,连裸露的双手也是焦黑的,呈现出经典的中毒征兆。次日,皮定钧死于空难。

「陕北王」刘志丹被谁打死

刘志丹是中共陕北根据地的主要创建人,习近平之父习仲勋曾是刘志丹的部下,习、刘后代交好。而刘志丹之死和习仲勋下狱都与毛有关。

1935年,毛在国民党的围追堵截下,率部逃到了陕北,受到了刘志丹等人的欢迎。为了夺取最高领导权,毛先是批评刘志丹执行了「右倾机会主义路线」,诬指他的红26军部队内潜藏奸细,要进行「肃反」,随后将刘志丹等人抓了起来,搞刑讯逼供,冤杀了不少刘的手下。

习仲勋当时是刘志丹的手下,也被关在瓦窑堡的一所监狱里。他在回忆当年的恐怖情景时,曾说:「埋人的土坑都已经挖好,我们随时都有被活埋的危险。」就在此时,业已让刘志丹等臣服的毛改换了嘴脸,下令制止抓人和杀人,并把刘志丹等人全部释放归队,宣布「肃反」是严重的错误云云。就这样,习仲勋逃过一死。

然而,毛对刘志丹等人并不放心,在派其与阎锡山的军队交战时,将其杀死,刘志丹死时,年仅33岁,女儿刘力贞只有7岁。

为何说他是被毛杀害而不是死于战场的?原来参战的刘志丹既不在冲锋队伍之中,更不在交叉火力点之内,而是在离现场200米外的小山头上观察战事,其伤口是从背后打进去的,而他死时,其警卫员被支走找医生,只有毛派去「保护」他的政治保卫局特派员在场。虽然许多人心知肚明,但吓阻于毛的淫威,选择了沉默。

害死刘志丹的毛为了利用刘在当地的威望,在其死后,假惺惺为其举办了隆重的葬礼,并将保安县改名为「志丹县」等。

可以佐证的是,在毛的秘书李锐的日记中也提到,自己在给「东北王」高岗当秘书的时候,高岗亲口跟他说,刘志丹走的时候,就知道自己要死,因此抱著必死的决心走的。这说明坊间传闻的刘志丹是被毛害死的并非空穴来风。

结语

刘志丹、朱德、杨尚昆、李克强等中共高官死得不清不楚的根本原因,是由中共这个邪恶政党和体制决定的。在缺乏民众监督的权力下,当权者为了一己私利,可以为所欲为,不仅戕害百姓,对碍事的高官也绝不手软。一个个血腥的事实,难道还不能让中共体制内各级官员,还不能让有良知的百姓清醒吗?难道还等著最后被中共这个绞肉机绞得粉身碎骨?△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/30/78446.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
死因成谜的不只李克强 还有三高官
 
 
专家:为什么习近平不会立即「武统」台湾
 
 
习近平洒酒祭李克强:不是我对不起你
 
 
对付哈马斯地道网 以军或用「海绵炸弹」
 
 
超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)
 
 
李克强是被气死的!习李斗六大秘密
 
 
李克强之死--历史与当局的一次精密误撞
 
 
李克强猝逝震动中南海 爆炸性「神秘消息」传出
 
 
 
急盼拜习会 中共戏演过头(图)
 
 
李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱
 
 
悼念李克强 大陆民众向中南海发出强烈信号(图)
 
 
李克强死了 汪洋危矣(视频)
 
 
白宫:哈马斯不让美国公民离开加沙
 
 
李克强不可能游泳死亡(视频)
 
 
上海东郊宾馆内幕:让怎么死就怎么死
 
 
李克强当年差点上江泽民的当(多图/视频)
 
 
 
 
警员殉职 大批同事代他送幼子上学(图)
 
 
医院被挤爆 大陆多种病毒同时流行(图)
 
 
内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海
 
 
网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
 
 
以色列总理宣布战争进入第二阶段(图)
 
 
李克强吴尊友同日传死讯 真蹊跷(图)
 
 
李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀
 
 
拜登接见王毅 白宫声明不足百字释放何种信号?(图)
 
 
普京真命危?习近平见的普京是替身?(图/视频)
 
 
内幕越扒越多 许家印父子癖好再曝光(视频)
 
 
李克强讣告凸显习李差异 中国社会的临爆点在哪里?
 
 
大规模封杀讨论,为什么李克强之死让他们如临大敌?
 
 
习放软身段 派王毅赴美求与拜登11月见面(图)
 
 
李克强讣告中7个病句隐藏的密码
 
 
中疾控专家、全国政协委员吴尊友罹癌身亡
 
 
明著抢!中共出新招 勒令有钱人交出20%财富
 
 
 
 
李克强夫人和第一夫人密谈 说出惊人的话
 
 
李克强猝逝 死因蹊跷 或涉高层博弈
 
 
李克强猝死 66名中共省部级高官密集病亡(图)
 
 
李克强逝世为何可能给习近平带来一场危机?(图)
 
 
蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
 
 
李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
 
 
习仲勋婚姻见证人 遭党暗算下场凄惨(视频)
 
 
李克强猝死!中共要大地震?(视频)
 
 
李尚福免职 国防部长空缺 习近平无人可用
 
 
中国除夕不放假 民众热议"除夕除习"
 
 
香港施政加强靠拢大陆 国际金融中心一去不返
 
 
大陆媒体出现以哈战争假新闻 德国驻华使馆谴责小粉红
 
 
约翰逊当选美国会新议长 对华立场强硬视中共为头号威胁
 
 
一带一路受重挫:菲律宾放弃与中方就三项铁路项目谈判
 
 
大学旧友的分析:李克强黑不过习近平(图)
 
 
台湾医师:以今日医疗水准看 李克强死因不合理
 
 
李克强为何突然说「人在做,天在看,苍天有眼」
 
 
李克强去世 习近平跳进黄河洗不清
 
 
李克强死罩权斗疑云 官方讣告五提习近平
 
 
美中竞争委员会主席:抗衡中共,美须成民主与威慑的军火库
 
 
台湾近年最严重军方共谍案主谋及六名军官遭判刑
 
 
美国经济在第三季加速成增长
 
 
中共网路水军污蔑加拿大政界人士
 
 
美军公布中共军机险些与美军机相撞视频
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved