简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
3. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

邓小平与他的小女儿(图)
5. 邓小平与他的小女儿(图)  (84,250次) 2023/10/24

6. 习说李书磊该打屁股 蔡奇主动认错担责  (82,565次) 2023/10/17

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
7. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
8. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

9. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

10. 军队突然出现塌方式崩溃 中共灭亡在即  (75,706次) 2023/10/10

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
11. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)  (71,808次) 2023/10/23

12. 报复哈马斯 以色列会不会追杀中共领导人  (65,904次) 2023/10/10

13. 《新闻看点》爆猛料:哈马斯电话直通习近平办公室(图/视频)  (62,949次) 2023/10/12

14. 面对哈玛斯暴行 习近平的又一个决策错误  (62,426次) 2023/10/15

15. 内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海  (58,030次) 2023/10/29

16. 历史罕见!李尚福和秦刚双双被免职 成为最短命部长  (57,648次) 2023/10/25

疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架
17. 疑影射习近平 「勤政的亡国君」中国下架  (57,627次) 2023/10/17

习近平会成为崇祯第二吗?
18. 习近平会成为崇祯第二吗?  (57,596次) 2023/10/20

习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列
19. 习近平全球「点火」 哈马斯奇袭以色列  (57,568次) 2023/10/11

加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
20. 加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)  (57,137次) 2023/10/26

内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)
21. 内幕揭秘:习近平偏爱行宫之谜(视频)  (56,730次) 2023/10/23

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上)
22. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(上)  (56,364次) 2023/10/9

宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下)
23. 宋美龄评二姐: 一生每逢大事必糊涂(下)  (56,338次) 2023/10/10

24. 习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌  (56,045次) 2023/10/27

习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图)
25. 习近平与普京成为世界弃儿 有苦难言(图)  (55,377次) 2023/10/19

 
 

 
 
2023年10月29日发表 人气:58,030    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海
 
【人民报消息】(大纪元专题部记者方天亮综合报导)中共前总理李克强突然在上海离世,全球都在报导,大陆民众纷纷探询死亡原因,以及背后的实情。


网传李猝死在东郊宾馆

中国官方媒体10月27日上午8点多突然宣布,今年刚刚卸任的中共政治局常委兼国务院总理李克强去世,享年68岁。官媒宣称李克强「近日在上海休息」,「10月26日因突发心脏病,经全力抢救无效,于10月27日0时10分在上海逝世。」正式讣告后将随后发表。

据上海一位不愿具名的医疗界人士披露,李克强入住上海东郊宾馆,游泳时突发心脏病。

有网络爆料说,「李克强死亡地点东郊宾馆曾经是江泽民私人养老处,该处安保以前是上海做的,之后全部被北京接管,上海保卫处的人连门都进不去,直接些表述就是住进东郊宾馆,让你怎么死你就怎么死。很巧,我有一朋友就是负责江泽民上海安保工作的领导,他也是上海市政府保卫处的负责人之一。」

《大纪元时报》总编辑郭君在菁英论坛节目中说明:「上海有一个西郊宾馆,等于是上海的钓鱼台。东郊宾馆是2006年建的,更豪华,取代了西郊宾馆。中国领导人去上海,或者见什么外国人,都在东郊宾馆。

网络传出消息说,江泽民最后两年,就是住在东郊宾馆,大概是条件比较好。也有人说,东郊宾馆最大的区别,是安全保卫全部由北京中央警卫局负责,上海方面不能插手,所以江泽民最后几年实际上是被软禁在东郊宾馆。所以这次李克强也在东郊宾馆出事,有人就说,他可能也被软禁在那里了。因为上次习近平去南非的时候,李克强在敦煌露面,引起了习近平那边的不满。

前几天也有消息说,中纪委开始对汪洋和胡春华的家人进行调查,就是说已经对团派动手了。这些消息都联系起来,当然让人感到这次李克强突然死亡不简单。」

中共中央党校前教授蔡霞在X平台(推特的前身)上贴文质疑:「网传说李克强在上海住在江东郊宾馆。上海中山医院心血管病抢救治疗水平全国前三名。从东郊宾馆开车到中山医院地图显示有三条线路,最远的30分钟到达,最近的23分钟到达医院。急性心肌梗死黄金抢救时间是在120分钟内,中山医院抢救成功率是96%。请问:李克强是被送到哪里抢救的?!」



蔡霞另一则贴文说:「网上有人说李克强被送到上海曙光医院抢救。我查了这个医院的介绍资料,这个医院特色诊疗科目是预防保健科、呼吸内科专业。如果真把李克强送到这个医院抢救,就不能排除极大可疑点:究竟是救命还是害命?中央办公厅、中央保健局局长,跟随李克强的保健医生,谁都脱不了干系!」

突发心梗很大程度可控制 民众也质疑李遇害

时评人士蔡慎坤在X平台分析说,「李克强突发心梗猝死,让人联想到当年的胡耀邦之死,以中国现有的医疗保健水平,突发心梗完全可以控制,按照正国级的医疗保健待遇,常委身边时刻都会配备专职的医师以及生活秘书和警卫,就算心梗也会马上口服急救药物,即使是在北京之外的任何地方,心梗也比脑梗更容易控制。」

为何官方不对李克强进行正国级医疗保健待遇的抢救,至少如邓小平生命末期以插管维持生命体征呢?

「央视播音员声音,不是哀痛的,这都是中共有套路的。」有网民在推特上专门做了「国内对李克强暴卒的各种反应摘编。对中共了解甚深的人绝大部分人相信李是遇害。」

有北大同学写了一副挽联:上联「陪十年小心,虽洁身自好,但活的憋屈。」下联「距一步之遥,却急流勇退,竟死的窝囊。」横批「无能为力。」

还有人写下《挽》:「几许无奈,几许悲凉,同侪未死君先死;一丝不甘,一丝希望,莫期来生待后生。」

李去世节点类似胡耀邦去世

在李克强的故居安徽省合肥,由民众献花悼念。大学都在发通知:警惕悼念潮!并严厉把控网络,监视学生。

资深评论人士郑旭光对自由亚洲电台表示,现在要看当局如何评价李克强,这关乎到民间会有什么样的反应:「讣告如果写得不好,可能出大事。因为此刻跟当年胡耀邦去世时的场景相似,李克强离去的时间点给习近平添了大事,如何应对可能发生的社会风潮,因为现在民众的成熟度已经非常高,社会阶层的理念跟1989年完全不同,有半数人生活在非国有经济体。1989年他一镇压,民众都不敢出来了。」

中共内斗 习李矛盾激烈

蔡慎坤分析表示,舆论认为李克强旧部孙志刚被查,让李克强非常不满,也说明习近平依然没有放过卸任的李克强。实际上过去这些年,大凡和李克强关系紧密甚至共事的官员几乎都受到清洗或羞辱,比如在辽宁李克强提拔的李佳,2022年8月,就被撤销党内职务政务撤职,从正部级被贬为厅级退休。

近期查处的国家烟草局局长,指向李克强弟弟,这种无休无止的整肃清洗,比毛泽东时代打击政敌的手段有过之而不及。今天中国政治氛围更加诡异,今年新任的五个国务委员被莫名其妙干掉两个,讨论重大经济问题的三中全会迟迟没有日期,李克强突然猝死会不会影响大局稳定,虽然对高官的监控滴水不漏,但中国高层特别是党内军内炽热的火焰正在熊熊燃烧。

今年3月3日,也就是李克强卸任总理的两天前,李克强与国务院工作人员最后一次告别,他在笑谈中突然说出了「人在做,天在看,苍天有眼!」李克强肯定不会无缘无故说出这句话,这句话指向谁又是诅咒谁?

2021年2月25日,中国举行全国脱贫攻坚总结表彰大会,习近平对外宣布,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9,899万农村贫困人口全部脱贫,创造了「人间奇迹」。而在第二年两会闭幕式的记者会上,李克强明确指出,「中国是一个人口众多的发展中国家,我们人均年收入是3万元人民币,但是还有6亿人每个月的收入也就1,000元,1,000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情,疫情过后民生为要。就业是最大的民生。没有就业那就是9亿张吃饭的口,有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手。」这番讲话撕掉了全面脱贫的外衣,也意味著全民进入小康依然遥遥无期。

最后露面是8月底 还有摄影师

李克强今年3月退出权力舞台后,一直没有公开露面,直到8月31日,他去参观了敦煌的莫高窟。

网上影片显示,李克强当时看上去气色相当不错。从影片上看,李克强在众人的陪同下参观莫高窟,随行还有摄影师。不过中国官方媒体却未有任何报导。

习近平在内部早就宣布,退休高官尽量少露面,不要干扰现在执政者的工作。按理说,一向低调的李克强,不会如此高调地露面,当时外界对李克强的被露面非常关注,网络社媒不少评论认为,中共高层内斗出现了新情况。

北戴河会议 元老想以李换习

《日经亚洲》(Nikkei Asia)资深撰稿人中泽克二先后在9月5日、21日两度发文指,今夏北戴河会议期间,中共前国家副主席曾庆红为首的元老们向习近平发难斥责,其中中央军委前副主席、上将迟浩田也出席了这场会议。报导称,在今年北戴河会议上,一群退休中共元老以前所未有的方式批评了习近平。元老传达的讯息主旨是,如果政治、经济、社会动荡持续下去,没有采取有效应对措施,中共可能失去公众支持,对其统治构成威胁。

报导称,习近平回应说:「过去三位领导人留下的所有问题都落在我的肩上,过去10年我一直在解决这些问题,但是问题仍然没有解决,罪责在我吗?」也就是说,习近平把他现在所面临的问题,推到了前任的身上。

X(原推特)网友「弧度度」8月19日发文称,习近平在北戴河已陷于癫狂状态,逮谁骂谁。从众常委开始挨个训话,然后再骂邓江胡不负责任,骂金融,骂银行,骂房地产……

2012年之前,胡温和中共元老们一直是让「李克强当总书记」,二十大前夕,海外媒体普遍报导,中共内部传出「习下李(克强)上」的说法。显然,李克强一直是党内高层反习派的一张牌。

李克强8月31日高调到莫高窟拜佛,成为网络热点,之后就没有任何李克强的公开讯息。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/10/29/78420.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
内斗激烈 传李克强猝死前被软禁在上海
 
 
网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
 
 
以色列总理宣布战争进入第二阶段(图)
 
 
李克强吴尊友同日传死讯 真蹊跷(图)
 
 
李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀
 
 
拜登接见王毅 白宫声明不足百字释放何种信号?(图)
 
 
普京真命危?习近平见的普京是替身?(图/视频)
 
 
内幕越扒越多 许家印父子癖好再曝光(视频)
 
 
 
李克强讣告凸显习李差异 中国社会的临爆点在哪里?
 
 
大规模封杀讨论,为什么李克强之死让他们如临大敌?
 
 
习放软身段 派王毅赴美求与拜登11月见面(图)
 
 
李克强讣告中7个病句隐藏的密码
 
 
中疾控专家、全国政协委员吴尊友罹癌身亡
 
 
明著抢!中共出新招 勒令有钱人交出20%财富
 
 
李克强夫人和第一夫人密谈 说出惊人的话
 
 
李克强猝逝 死因蹊跷 或涉高层博弈
 
 
 
 
李克强猝死 66名中共省部级高官密集病亡(图)
 
 
李克强逝世为何可能给习近平带来一场危机?(图)
 
 
蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
 
 
李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
 
 
习仲勋婚姻见证人 遭党暗算下场凄惨(视频)
 
 
李克强猝死!中共要大地震?(视频)
 
 
李尚福免职 国防部长空缺 习近平无人可用
 
 
中国除夕不放假 民众热议"除夕除习"
 
 
香港施政加强靠拢大陆 国际金融中心一去不返
 
 
大陆媒体出现以哈战争假新闻 德国驻华使馆谴责小粉红
 
 
约翰逊当选美国会新议长 对华立场强硬视中共为头号威胁
 
 
一带一路受重挫:菲律宾放弃与中方就三项铁路项目谈判
 
 
大学旧友的分析:李克强黑不过习近平(图)
 
 
台湾医师:以今日医疗水准看 李克强死因不合理
 
 
李克强为何突然说「人在做,天在看,苍天有眼」
 
 
李克强去世 习近平跳进黄河洗不清
 
 
 
 
李克强死罩权斗疑云 官方讣告五提习近平
 
 
美中竞争委员会主席:抗衡中共,美须成民主与威慑的军火库
 
 
台湾近年最严重军方共谍案主谋及六名军官遭判刑
 
 
美国经济在第三季加速成增长
 
 
中共网路水军污蔑加拿大政界人士
 
 
美军公布中共军机险些与美军机相撞视频
 
 
中国女网红支持哈马斯 引国际关注
 
 
北大挽联悼李克强:陪十年小心 但活得憋屈(图)
 
 
李克强去世 退位前与习暗战三个细节
 
 
李克强死亡8小时后发丧 有何黑幕
 
 
官媒上 习近平「活讯」仍压住李克强「死讯」
 
 
惊人巧合?李克强猝死时刻与毛泽东一致
 
 
李克强猝死 总理任期最后一次做报告时冒汗
 
 
习李斗由来已久 「李上习下」救经济 犯习大忌
 
 
李克强与习不同调 突然离世 网上一片惊疑
 
 
李克强在上海猝死 分析:疑点重重
 
 
李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来
 
 
以色列获释人质发声 陆媒的「翻译」与众不同(图)
 
 
习近平问拜登是否在围堵中国 你猜拜登怎么回应
 
 
加州州长翘著二郎腿见习近平 中共哑巴吃黄莲(图)
 
 
十月份中国高校教授密集病亡 17人为中共党员(图)
 
 
除夕音同“除习”触犯习近平心病被取消
 
 
拜登:中共一带一路是债务绞索
 
 
中国足协负债12亿元 网友质疑:钱哪去了(图)
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved