简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)
1. 蔡慎坤:重要人士透露李克强真实死因令人震惊(图)  (94,057次) 2023/10/28

2. 李克强突然去世 网友震惊 感觉风雨欲来  (88,496次) 2023/10/27

想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争
3. 想当世界领袖?习近平幕后指挥四场战争  (85,822次) 2023/10/25

4. 李克强去世后 习近平心情沉重 步伐错乱  (85,565次) 2023/10/30

5. 蔡奇汇报李克强治丧工作 习给三点指示  (84,490次) 2023/11/3

邓小平与他的小女儿(图)
6. 邓小平与他的小女儿(图)  (84,250次) 2023/10/24

李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)
7. 李克强为何难逃厄运 三年前有人预言:下台性命不保(视频)  (80,059次) 2023/10/28

网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)
8. 网传李克强灵车在上海曙光医院布置细节(图)  (79,792次) 2023/10/29

9. 谁是中国新天子?《推背图》预言了!(图/视频)  (79,171次) 2023/11/5

10. 财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?  (76,225次) 2023/11/10

11. 李尚福秦刚欲举大事 奉李克强为君 导致克强遭暗杀  (76,039次) 2023/10/29

12. 传中共多名高官涉李克强之死迷案(图)  (74,878次) 2023/11/2

13. 当年毛让周先去,如今习让李早走?李克强治丧两大异常  (74,141次) 2023/10/31

14. 习威逼元老交出财产 只有两家未交  (73,119次) 2023/11/6

《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)
15. 《南方日报》“纪念”习仲勋 习儿痛斥中宣部(图)  (71,808次) 2023/10/23

反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
16. 反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)  (69,936次) 2023/11/7

李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
17. 李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)  (66,888次) 2023/11/10

李走了 老同学作画谁是凶手(图)
18. 李走了 老同学作画谁是凶手(图)  (66,739次) 2023/11/10

19. 惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散  (61,509次) 2023/11/7

20. 哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有  (61,082次) 2023/11/9

21. 超尴尬!山东号遭遇B-52要靠陆地战机起飞解围(图)  (60,701次) 2023/10/30

22. 李克强之死七大疑点 习跳进黄河洗不清  (60,697次) 2023/10/31

23. 触霉头!拜登哀悼李克强 中共改成问候习近平(图)  (60,039次) 2023/10/31

天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)
24. 天下苦习久矣 民众为自己的憋屈悼念李克强(多图/视频)  (59,706次) 2023/11/1

25.  习近平在北戴河遭斥责 日经:李克强给三元老出主意(图)  (58,863次) 2023/11/3

 
 

 
 
2023年11月10日发表 人气:40,760    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

周恩来朱德毛泽东是怎么死的?
 
王友群
 
【人民报消息】1976年1月8日、7月6日、9月9日,中共国务院总理周恩来、全国人大委员长朱德、中共中央主席毛泽东相继去世。

1976年10月6日,毛去世不到一个月,毛生前指定的最后一个接班人、被毛认定「你办事,我放心」的华国锋下令,抓捕毛的妻子江青等「四人帮」。

周、朱、毛相继去世后,当代中国历史出现一个重大转折,给中华民族带来浩劫大难的十年文化大革命结束,文革中害人无数的毛的妻子江青等,被押上审判台。

周恩来是怎么死的?

1976年1月8日上午9时57分,周恩来因病医治无效,在北京去世。

2015年,周恩来的侄子、85岁的周尔鎏所著的《我的七爸周恩来》一书,由中央文献出版社出版。书中透露,周恩来的夫人邓颖超向他讲述过周恩来去世的真正原因:

「其一是『文革』期间,众多的重要干部包括国务院副总理在内,相继落马,被罢免职务,遭受迫害,处理国家政务的担子主要落在总理身上,长期过度身心疲劳,严重地损害了他的健康。」

「其二,没有得到及时的手术治疗。在确诊为患膀胱癌的时候,成立了一个治疗组,王洪文为治疗组长,治疗组的意见是暂时不向七爸透露病情真相,进行保守治疗。」

据中央文献研究室周恩来生平研究小组组长高文谦写的《晚年周恩来》一书讲,下令对周的病情「保密」和「不开刀」的,是中央办公厅主任汪东兴,幕后遥控指挥者是毛泽东。

当时的中办主任汪东兴,是毛在中南海的「大内总管」,负责周恩来、朱德等正国级高官的警卫、保健。

警卫、保健关系到这些正国级高官的生与死。毛就是通过中办主任汪东兴来掌控这些正国级高官的生与死的。

《晚年周恩来》谈到,1972年5月18日,周恩来被查出患膀胱癌后,医疗组提出,周的癌变尚在早期,如及时手术,治愈率很高,一旦错过时机,后果是严重的。

周恩来做手术,必须经毛泽东批准。毛得知周患癌症后,定的调子是,一对周「保密」,二「不开刀」,三保守治疗。

1974年5月上旬,医疗组对周的尿做病理检查时,发现了「膀胱乳头状癌组织块」。这表明,周身上的癌细胞已扩散、转移。

医疗组请求尽快给周动手术。但是,中共政治局不同意,也即毛不同意。

直到1974年6月1日,也就是周被诊断患膀胱癌2年多后,毛才同意周做手术。这一天,周住进解放军305医院,做了第一次手术,但为时已晚。

由于癌细胞已扩散,手术效果不大,这里切除肿瘤,没过几天,那里又长出来了。

从1974年6月1日至1976年1月8日,1年零7个月,周接连做了13次手术,平均44天做一次。

周恩来患癌症后,毛还逮著机会就批周。

比如,1973年11月,毛批示召开政治局扩大会议,批周在中美会谈中搞「右倾投降主义」,说周对苏联怕得不得了,如果苏联人打进来,他要当苏联人的儿皇帝。批判会从11月25日一直开到12月5日。

1974年1月,毛发动批林批孔运动,矛头暗指「党内大儒」──周公,周恩来。

1975年8月,毛发动评《水浒》运动,批投降派,指向周的意味明显。

1975年9月20日,病危的周恩来不得不承受住院后的第4次大手术。

进手术室前,周要工作人员找来自己1972年6月在中央批林整风汇报会上作的《关于国民党造谣污蔑地登载所谓〈伍豪事件〉问题》报告录音记录稿,用很长时间仔细看了一遍,然后,用颤抖的手签上名字,并注明签字的环境和时间:「于进入手术室(前),一九七五年九月二十日」。这是周生前的最后一次签字。

进手术室时,周还大声说:「我不是投降派!」

周去世后,有关人员请毛参加周的追悼会,但被毛拒绝。

据汪东兴保存的毛的谈话记录,毛在1976年1月12日说:「为什么要我参加总理的追悼会?我还有不参加的权力嘛……我和总理……斗争过不少于十次,不要勉强。」

朱德是怎么死的?

1976年7月6日15时1分,朱德因病医治无效,在北京去世。

广东省政协主办的《同舟共进》杂志2012年第7期,发表了一篇对朱德的儿媳赵力平的采访,其中谈到朱德之死。

1976年6月21日,朱德被安排会见澳大利亚总理马尔科姆.弗雷泽。

朱德按时来到人民大会堂,但外宾还没到,外交部也没来消息,他只好在休息室等候。工作人员急得四处打听,最后才被告知,会见时间推迟了,但之前竟没有人通知他。朱德一直等到外宾来,坚持到会见结束才回家。

他独自在冷气开放的人民大会堂呆了近1个小时。回到家中不久,便感到身体不适。

当时中共中央专门为朱德成立了医疗组,组长是中央军委副秘书长苏振华,成员有姚连蔚、吴桂贤、刘湘屏等。

刘湘屏是当时的卫生部部长,毛在文革中整人的重要帮凶、前公安部长谢富治的夫人。刘湘屏跟毛的夫人江青关系密切。刘湘屏住在朱德病房的楼上,每天看朱德一次。她还陪毛的夫人江青看过朱德一次。朱德的病情和医疗情况,肯定会报告给毛。

赵力平的女儿是医生,曾对他的奶奶,也就是朱德的夫人康克清说,爷爷(朱德)打这个针可能不利,可能越打越坏。

康克清请求医生:这个药是不是换一换?但医生不听,坚持打这个针,说是专家组的意见。没几天,朱德就死了。

赵力平说:「其实,朱德身体很好,不吸烟也不喝酒,喜欢运动,每天还做自编的体操,自己吹著口哨掌握节奏。谁也没有料到,会因为这次接见外宾的『意外』引起感冒而去世。」

中共历来讲:外交无小事。

当时,身为中共政治局常委、全国人大委员长、已是90岁高龄的朱德,在人民大会堂接见外国总理,无论是中央办公厅,还是全国人大、外交部,理应把每一个细节都考虑周全。但是,那天却出人意外地出了大差错。这是不是有人故意而为之?

据赵力平女儿的说法,朱德可能是因为打错药而死。

毛泽东是怎么死的?

1976年9月9日0时10分,毛在中南海内被称为「202大厦」的一个房间去世。

据担任毛保健医生22年的李志绥在他的回忆录讲,早在1974年就诊断确定,毛的病是一种罕见而又无药可救的运动神经元病——肌萎缩性脊髓侧索硬化症(俗称「渐冻人症」)。

病症表现为:脑延髓和脊髓内,主宰喉、咽、舌、右手、右腿运动的神经细胞逐渐变质死亡。这种病如已侵犯到喉、咽、舌的运动神经细胞,最多只能活两年。

李志绥回忆说:「毛在1976年5月中旬和(他的机要秘书)张玉凤一次剧烈争吵中,爆发第一次心肌梗死,6月26日则是第二次。第三次发生于9月2日。医生们全都知道死神就要降临,但没有人敢明言。」

毛得到了最好的医疗保健服务,毛的医护人员尽了最大的努力拯救他的生命。毛从病重到去世,应该没有医疗上的问题。

但毛的死有两件事值得一提:

一是林彪之死对毛的打击巨大。

1966年毛发动文革打倒他亲自选定的第一个接班人刘少奇时,拉在军队有重要影响的中共元帅林彪为他「保驾护航」。

刘少奇被毛打成「叛徒、内奸、工贼」,永远开除出党,撤销党内外一切职务,并于1969年11月12日被活活折磨致死。

林彪成为毛亲自选定的第二个接班人,而且是写进中共九大党章的接班人。

但是,毛、林之间的矛盾在1970年8月中共九届二中全会上爆发。林彪及其手下将领对毛信任和器重的大笔杆子张春桥不满。毛认为,反张就是反毛。随后,毛采取一系列行动,逼林彪及其部下认错。

毛当政后发动了几十场血腥残暴的政治运动,整人无数。凡是被毛整的对象,无论多么刚烈,都给他写过检讨,认过错,即便中共元帅彭德怀也不例外。

但林彪坚持不认错。

于是,毛准备打倒林彪。得知毛要打倒林彪的消息后,1971年9月13日,林彪和他的儿子林立果、妻子叶群在山海关坐上一架三叉戟客机。这架飞机飞上天之后,到底要飞向哪里,飞机上发生了什么,外界无从知道。众所周知的是,最终,这架飞机飞到蒙古温都尔汗后,机毁人亡。

林彪之死对毛的打击巨大。

据李志绥讲,林彪死后,「毛的体质上有了惊人的变化……一天到晚睡在床上,表情忧郁。毛话变得少了,无精打采,步履迟缓,站起来的时候背驼得明显,睡眠更加紊乱」。

有时「高压上升到180,低压则为100。两个小腿和两脚都有轻度浮肿,在足踝处可以看得很清楚。感冒、咳嗽、浓痰不断。」

1972年1月18日,毛由于心肺功能问题而发生休克,差点一命呜呼。

二是毛的好色伤身。

据李志绥回忆:「毛的私生活骇人听闻。外表上,他凝重端庄,而又和蔼可亲,俨然是一位忠厚长者。但是他一贯将女人作为玩物;特别到晚年,过的是糜烂透顶的生活。他没有别的娱乐,玩弄女人成了他唯一的乐趣。」

「汪东兴说:『他是不是觉得要死了,所以要大捞一把。要不然怎么会有这么大的兴趣,这么大的劲?」江青说过:『在政治上,无论苏联和中国党的领导人,没有哪一个能斗过他(毛泽东)的纵横捭阖的手段。在生活问题上,也没有谁能斗得过他,管得住他。』」

毛长期好色淫乱,精血枯竭,百病缠身,纵有再好的医生,也无力回天。

结语

如何看待1976年中共「三巨头」相继去世?

第一,这应该是天意。

1976年3月8日下午,在中国东北的吉林省下了一次世界历史上罕见的陨石雨。其中三块大的陨石超过100公斤,最大的一块重达1,770公斤。

据毛泽东的贴身护士孟锦云回忆,那天,她给毛念了那段陨石雨的消息。毛听得很认真。听完后,他让孟锦云停下来,扶他到窗口。他望著夕阳渐落的天际很久。孟锦云问:「主席,天上怎么会落下那么多石头呢?也怪了,还没伤人。」

毛回答:「中国有一派学说叫『天人感应』,吉有吉兆,凶有凶兆。天摇地动,天上掉下大石头,就是要死人呢。」

第二,与中共内斗有关。

百年中共,与天、地、人斗,其乐无穷。中共内斗一直冷酷无情,你死我活。

周恩来、朱德都死在毛泽东的前面。周的死,与毛在长达两年不批准周做手术有重大关系。朱德当时的身体状况比毛好,却意外地「被感冒」,然后「被打错针」,是否与毛希望朱德死在他的前头有关?值得怀疑。

毛的死,与他在内斗中搞阴谋诡计整人无数有关。比如,林彪之死,对他的身心都是一次重击。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2023/11/10/78611.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
周恩来朱德毛泽东是怎么死的?
 
 
李克强女儿在追悼会现场面对习近平(多图)
 
 
李走了 老同学作画谁是凶手(图)
 
 
财新公然叫板习近平 太子党反扑 决战三中全会?
 
 
哈马斯将访问北京?汪文斌回应后引发热议(图/视频)
 
 
英国与台湾签新贸易协定 中共眼红跳脚
 
 
难怪中国人这么穷 中共两年前就已撒出17.5万亿
 
 
黑龙江现「雷打雪」 不祥之兆令民众心惊(视频)
 
 
 
全美各地中国民运人权团体准备大阵仗抗议习近平
 
 
作家忆前世:我在母亲怀孕4个月时投胎(视频)
 
 
李克强没有汲取父亲的教训(视频)
 
 
选民罢免五名支持中资电动车电池厂的密歇根官员
 
 
陈破空:李克强突然离世,悼念潮引人沉思
 
 
王丹:对李克强之死的质疑比李克强之死更重要
 
 
博明示警:习近平对发动战争过度乐观
 
 
李克强的命运交响曲
 
 
 
 
中共透过民企绕开西方禁令 进口高精机床用于核武开发(图)
 
 
称35岁考虑养老已晚 清华教授被轰
 
 
佳木斯塌馆死者母亲斥当局施压 宁离婚不妥协(视频)
 
 
新书爆部分港府高官、警方早知悉「721恐袭」计划(多图)
 
 
中共介入台湾大选 制造疑美论和疑台论(视频)
 
 
李克强之死是「阳谋」(图)
 
 
哈马斯惨了 巷战、地道战、人民战争通通没有
 
 
TikTok优先考虑反以内容 美议员吁惩罚
 
 
俄国宣布正式退出武力条约 美国随即回应
 
 
哈玛斯扣中共地道战专家逼中共与美开战(视频)
 
 
李克强事件掀新内斗 学者:还有很多人会死
 
 
监管升级、经济下滑 国际学校出售中国业务
 
 
拜习会在即 美议员称对话不意味两国关系回暖
 
 
南京鼓楼医院吊顶坍塌 网民:豆腐渣工程(图)
 
 
曲线救国不成 李克强窝囊死(视频)
 
 
罕见天象「日重累」应验:大臣折伤,中共走向灭亡
 
 
 
 
李克强上位就能救中国吗?(图)
 
 
李克强阎罗殿鸣冤 与习阴曹对质(1)
 
 
李克强死谁受益?或有更阴险的黑手(图)
 
 
习高压急甩锅 黑兔青龙生死决即将上演(视频)
 
 
AI诈骗 深伪换脸冒充亲友 视像通话骗取百万元(多图)
 
 
帕克最新预言:普京将很快过世 川普将赢得选举(图)
 
 
余茂春:卸任的李对习威胁更大
 
 
矛头直指习近平 刘源撰文反对个人专断
 
 
给许家印贷款2700多亿,女行长被抓了(图)
 
 
反击北戴河逼宫 习赐死李克强 逼元老交财产(图)
 
 
消息人士:李克强被「赐死」 习打击妄议(图)
 
 
长沙毛铜像 遭深夜"突袭"拆除(图)
 
 
令计划之祸(2)令计划游刃于江胡之间(视频)
 
 
陈光诚:在中共沦陷区作共产党的官,不如作人民自由的开拓者
 
 
中国再三强调金融风险把控 都有哪些金融风险?
 
 
美国先锋集团和盖洛普将撤出中国 多家外企在华裁员
 
 
中国人偷渡美国急升13倍 偷渡者:在中国活不下去了!
 
 
惊爆内幕:去世前一天曾全面体检 李克强死因疑云难散
 
 
李克强之死将加速中国政局突变
 
 
夜话中南海:在“注水博士”习近平眼中,真才实学是李克强的原罪
 
 
调查:近半在华大型跨国公司担忧中国风险考虑将生产外迁
 
 
李克强走了 习面临五大挑战
 
 
习全家错爱毛泽东的原因
 
 
中共党内发出不同的声音 财新社论呼吁改革
 
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved