首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
1415161718
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

6. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

7. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

8. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

9. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

10. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

11. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

12. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

13. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

14. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

15. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

16. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

17. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

18. 一张令你跌跟头的图片!真不知新华网是谁这么恶作剧(多图)  (31829次)

19. 甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)  (29842次)

20. 命相学家:老江惧怕美正副总统之谜(图)  (28852次)

 
 

 
 
2004年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中国共产党诞生日不是「七一」 中共当时最高领导人不是陈独秀
 
史山
 
【人民报消息】中国的第一个共产主义组织,是俄国十月革命前,1917年2月俄国社会民主工党(布)(即俄国共产党前身)在哈尔滨的党组织建立的苏维埃式的政权,哈尔滨兵工会。俄文就是哈尔滨苏维埃,其领导人是纽金和斯拉文。列宁为此签署了电报“以工农政府名义命令夺取政权并派员赴满洲里、绥芬河、哈巴罗夫斯克海关”。这个在中国领土上建立的苏俄政权,后来被吉林督军孟恩远调兵强行解散。从那时起,中国的共产主义运动和共产党组织,便一直在俄国人的直接扶植和操纵下逐渐展开。

1920年6月,苏俄成立了俄国共产党华员局,同年秋天,华员局总部从莫斯科搬到赤塔,以加强对华工作。同时,俄共西伯利亚局东方民族处成立,中共筹建事宜归东方民族处管理。后来该处撤销,在西伯利亚另外成立了共产国际远东书记处,管理中国等国共产党建立工作,主管为舒米亚茨基,维经斯基为副手。

俄共派出维经斯基抵达北京,和李大钊建立联系,李大钊介绍维经斯基到上海和陈独秀会谈;8月,维经斯基和陈独秀、李汉俊、沈玄庐、俞秀松、施存统等人,开始筹建中国共产党。

1921年六月,张太雷抵达西伯利亚伊尔库茨克,向共产国际提交建立共产国际远东书记处中国支部计划,所拟定的计划表明,中国共产党,是共产国际领导下的一个支部。1921年7月23日,在尼科尔斯基和马林的组织下,中国共产党正式成立。

1925年,成立了四年的中国共产党只有五百多党员。孙中山领导下的国民党,在苏俄的帮助下,开始在广东组建军队准备武装北伐。在共产国际的指示和具体指挥下,中共全面融入国民党,成为国民党的党中之党,三年后的1928年,中共党员暴增至三万人。

1934年,中国各地的红色苏维埃政权被击败,“长征”转移到北方,希望能够进入苏联或者蒙古,或者在接近苏联的地区立足。

1837年西安事变,在史达林的命令下,中共再次和国民党合作,红军改编成为国民军的一部分。

1945 年日本投降后,中共抢占中国北方,但唯有在苏军占领了交通要道和重要城市据点的东北地区取得内战决定性的首次胜利,接收了大量苏援武器和装备,也接受了大量苏军顾问,最后终于以比对日战争高得多的伤亡代价,取得了内战的胜利,在中国建立了一个完全苏联史达林式的共产国家。

(大纪元)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/19/33232.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中国共产党诞生日不是「七一」 中共当时最高领导人不是陈独秀
 
 
阿根廷建“肮脏”博物馆 江集团海外上演肮脏暴力
 
 
中共深圳女高官「玩弄男色」丑闻震动中央 (图)
 
 
望胡锦涛凭良心履行职责──美旧金山法轮功学员中领馆前集体请愿
 
 
《爱尔兰时报》头版:「中国副总理因涉嫌酷刑被要求拘捕」 (图)
 
 
胡锦涛决定替江泽民背黑锅了吗?
 
 
淮河,我听到了你的哭泣!(多图)
 
 
胡锦涛访阿根廷 中使馆抢撕法轮功横幅成轰动世界新闻(多图)
 
 
 
一张令你跌跟头的图片!真不知新华网是谁这么恶作剧(多图)
 
 
江泽民被收入美国一家博物馆中恶人馆
 
 
黄菊不止会四季发情!为防被起诉在爱尔兰使出这绝招儿(图)
 
 
北京高法门前上访民众暴动 截访公安抱头鼠窜
 
 
从一少年自杀与四少年杀人看到的
 
 
加拿大法庭传讯潘新春 中共副总领事“畏罪潜逃” (图)
 
 
中共对蒋彦永医生施行「双规」(图)
 
 
九月示威三百万!农民公审处决干部 市民要求党政一把手下台
 
 
 
 
扬子晚报刺激江泽民的末梢神经(图)
 
 
「深圳妞妞事件」全国哗然 胡温火烧江泽民?
 
 
不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)
 
 
中国地下金融迅速蔓延 市民提款势头方兴 中共不安
 
 
多维篡改事小 何频失节事大
 
 
吴官正对著江泽民最耻辱的污点吹起了牛皮(图)
 
 
华裔学生影片《心愿》再获美奖(图)
 
 
加拿大工会团体领袖致信国家总检察长支持起诉江泽民 (多图)
 
 
中国工人,趴下
 
 
中共几十年高压奴化教育的后果
 
 
高蓉蓉成功脱身 江罗急了 中共下搜捕令自曝毁容恶行 (多图)
 
 
金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)
 
 
原来神话都是真话!沉睡海底的「伊甸园」被发现(图)
 
 
汉源民变加剧中共危机 胡温仍未放弃幻想
 
 
多维是否该反思自己的角色和责任
 
 
桂林再传暴力镇压 又一场大规模农民暴动在即?
 
 
 
 
中国广东正大举追捕揭阳暴动“煽动者”
 
 
中国首报中俄边界问题彻底解决
 
 
从中日俄关系看中国“殃殃大国”
 
 
一支美丽的玫瑰花
 
 
将功补过,为自己赎回未来
 
 
江泽民多伦多被起诉(图)
 
 
美国侨领上海盘腿休息 枉成阶下囚
 
 
文化部长孙家正遭起诉 澳华人未惧枪击再告曾庆红(多图)
 
 
平反宜早不宜迟!继续迫害无辜 难被历史原谅
 
 
选美小姐总决赛的坦诚回答令全场哗然(图)
 
 
揭阳暴动惊动中南海 中央工作组耗资千万“医头脚”
 
 
上海已出现SARS?江令15日紧急进入传染病警戒期(图)
 
 
你不可能永远稳坐在刺刀上!
 
 
注意!工业垃圾已制成湿纸巾供知名餐馆使用(图)
 
 
北京工艺美术厂破产 严重打击景泰蓝 (图)
 
 
「我们的世界非常危险」
 
 
 
省委书记遭通缉的启示 (图)
 
 
罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳
 
 
史记的价值!考古学家证实阿房宫毁于大火(多图)
 
 
在江强抢乔石风头的地方 陈至立又遭人民网恶心(多图)
 
 
四川暴动由宋祖英引起!重庆国旗倒挂44天给中共咒丧(多图)
 
 
中国的血危机
 
 
汉源人民「赶中共上山」
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved