首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
789101112
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

6. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

7. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

8. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

9. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

10. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

11. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

12. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

13. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

14. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

15. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

16. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

17. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

18. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

19. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

20. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

 
 

 
 
2004年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
陈东
 
【人民报消息】前苏联或是中共出的宣传画上的斯大林都是个伟人的形象,其实他是个残忍无比的暴君,他的妻子忍受不了他对同僚的暴虐而举枪自杀,他的儿子也因为父亲的残忍而扑向电网自杀。关于那个时代的揭露已经很多了,其实还远远不够。正因为实在太不够,所以斯大林头上的光环还在一部份人心中存留。

中央社记者张弘光莫斯科十三日专电,俄罗斯国营电视台第一频道最近正上映一出连续剧影片「莫斯科传奇」,它根据知名作家阿格先诺夫小说改编,描述前苏联领导人斯大林的医生格拉托夫家族在斯大林肃反运动的遭遇。故事剧力万钧,整部影片把当年悲惨时代拍得像史诗一样。

由于第一频道是俄罗斯唯一发射幅员遍及前苏联国家的电视台,「莫斯科传奇」播出后在整个独立国协地区引起热烈反应,俄罗斯发行量最大的事实与论证报导介绍莫斯科传奇,主编下的标题是「故事就是历史」。

此影片原著作家,今年七十多岁的阿格先诺夫出生在西伯利亚,他父母就是当年被政治迫害流放到西伯利亚的政治犯。他为了写这本书,参考了俄罗斯最新解密的历史档案,加上他这种特殊的出身背景让他写出来的文字特别有感染力。阿格先诺夫把那时代俄国人的恐惧做了最写实的描述。

俄国曾有一个悲惨的笑话,斯大林时代一个人最开心的事是什么呢,半夜在秘密警察敲开门要逮捕他时,他发现原来要倒霉的是隔壁邻居!

那个年代,连俄共最高层的领导人每天上班前和家人告别时都不知自己晚上能不能活着回来。酷刑是唯一取证的好方法。当年斯大林经由肃反运动消除他认为对他权力有威胁的人,该运动先后牵连一千万人,有数百万无辜者命丧黄泉。

部份人看了「莫斯科传奇」不相信世界上有那么悲惨的事实,认为是作者在诋毁斯大林,但是更多人说对影片中的史实早有耳闻。

这给了我们一个启示,就是暴君虽然死了,但对他的揭露不能停止,反而需要加大力度。斯大林制造了那么多的恐怖事件,但很多人只是「耳闻」,而不是由官方媒体揭露出来,这就造成了部份现代俄国人根本不相信斯大林时代曾有过毛骨悚然的白色恐怖。

前车之鉴,别说祸国殃民的江泽民下台了,即使他如斯大林一样成为腐尸,也决不能停止揭露他那罄竹难书的罪恶。因为要想从人们的记忆中彻底清洗掉那些谎言,不是十年八年能完成的。

报导说,俄罗斯电视台第一频道把这出戏当成2004年代表作品,演员选择、服装设计与影片拍摄都投入巨资经营,获得广泛回响,这部影片还带动莫斯科流行时尚的复古风潮。作者对这项成绩非常满意,已经开始动手写续集。

世界的风向对独裁暴君越来越不利,艺术领域出现这样的作品,社会因此风行时尚复古,这都不是偶然的。


相关文章:

触目惊心!──俄国曝光前苏联秘密警察头子贝利亚档案 (图)
斯大林妻子饮弹自尽 江泽民夫人自杀未遂
斯大林的打手──贝利亚在向曾庆红、罗干招手!
斯大林打手的故事:给罗干等人提个醒儿
曾庆红和罗干必看:斯大林死亡真相大暴光
读者推荐:斯大林肃反秘史(节选一)
斯大林被四位政治局亲信谋杀?
一部「红色强暴」机器──苏联共产党红军二战末强奸两百万德国妇女 (图)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/13/33168.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
 
温家宝为互联网打气 胡温与李长春关系扑朔迷离
 
 
 
如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?
 
 
整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)
 
 
一场政治森林大火!黄丽满这两天又折腾出事来了
 
 
江泽民当道,「鸡犬升天」
 
 
智利的这份文件砸痛江泽民的秃顶处女地(图)
 
 
这几个小故事不是笑话
 
 
阿拉法特手中的橄榄枝是带血的
 
 
中共空军惊发恶性事故──两战机空中相撞 一副团长死亡
 
 
 
 
郑恩宠妻子向胡温发出公开信
 
 
震撼 人群 韩国最大国营电视台KBS被惊动 (多图)
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
 
 
 
江罗汉源阴谋破产 郭伯雄出动潜水艇救驾(多图)
 
 
波多黎各大报《第一时间》:改变生命的修炼功法
 
 
中南海镇压法轮功政策即将发生重大变化
 
 
中国大陆第一桩历史性的集体诉讼
 
 
汉源「暴乱」峰回路转 中央如何处治罗干备受关注
 
 
维权人士发起对中国当前时局的紧急呼吁
 
 
内幕!罗干主动请战 江要拉胡一块儿死
 
 
江操纵五大军区搞内乱 上海紧急备战防导弹
 
 
被法轮功控告 甘肃省委书记赞比亚禁出境(图)
 
 
汉源枪声!北京不祥天象透露中共大凶兆
 
 
福州市委书记何立峰为何至今不撤职法办(图)
 
 
陕北时光:俺用几颗黄豆就实现了“民主”
 
 
智利军队说“NO” 胡锦涛应该效仿(多图)
 
 
汉源遭遇战 中共碰上了有生力量 (图)
 
 
被电击毁容的高蓉蓉自述神奇摆脱监禁前所遭迫害 (图)
 
 
中共百人大型代表团访非 甘肃省委书记苏荣独遭扣留 (图)
 
 
中央两要员抵汉源召开紧急会议 当地气氛恐怖
 
 
四千亿违纪资金高官捞个够 福建百姓备汽油以死相拼(图)
 
 
当今中国的最大奇迹是什么?
 
 
几个小花絮:何频承认多维是中共的传声筒(图)
 
 
中宣部长都不相信新华网现在的头版头条(多图)
 
 
四川汉源消息网路风传 突破中共媒体封锁
 
 
继袁红冰之后 又一民运人士孙立勇出逃澳洲(图)
 
 
四川汉源已处戒严状态 中共严密封锁消息
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved