首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
7891011
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

6. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

7. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

8. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

9. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

10. 形势所迫!江泽民在上海最后一搏(多图)  (37412次)

11. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

12. 江绵恒:曾庆红这一手就是要害死我爹(多图)  (35946次)

13. 江泽民强抢乔石风头的丑闻(多图)  (34301次)

14. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

15. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

16. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

17. 江泽民下台后 澳洲专家怀疑江泽慧的智力有缺陷(多图)  (31790次)

18. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

19. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

20. 甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)  (29842次)

 
 

 
 
2004年11月12日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
林立
 

包袱太重,无法廉政!
【人民报消息】新华网在10月12日的头版头条《贯彻四中全会精神特稿:中国共产党人的历史选择》里有这样一段话:「中国共产党历来就是一个勇于追求真理、敢于修正错误,善于总结经验、不断完善自己的党,也历来是一个高度重视自身建设的党。」

但事实却相反,别的先放在一边不谈,今天只说说官员公开个人和家属经济收入的这一个问题。最早提出来的,是胡耀邦、陈云,在八五年二月的中央政治局会议上。现在已经快二十年了,是第六次发文了,过往五次发廉政文件都没人搭理。这次能有效果吗?

争鸣11月刊黎自京撰文报导,十月十五日、十六日两天之内,中共发出了三份有关廉政的文件,包括备受关注的责成干部公开个人和配偶经济利益的文件。

危机:二天之内连发三份有关廉政文件


胡锦涛先对江氏父子发威才有震摄力
十月十五日、十六日,仅二天,中共中央、国务院、中纪委、中组部、监察部,就分别下达了三份有关党政部门、机关干部廉政建设、反腐败工作的文件。

其一,十月十五日,中共中央、国务院发出了《关于各级党政干部必须公开申报个人和配偶经济利益》的通知;

其二,十月十六日,中纪委、中组部、监察部发出了《关于党政、公安、司法机关干部上交、登记收受、转送的财产、钱财、证券、贵重物品等》的通知;

其三,十月十六日,中共中央办公厅、国务院办公厅发出《关于党政、国家机关、国企单位干部超标福利住宅、车辆、电、气开支和工作人员配备等清理工作》的通知。

历年来抵制公开申报个人和配偶经济利益最厉害的就是江泽民,因为不光他儿子江绵恒是中国第一贪,而且江自己搜刮的钱也是枪毙几次也偿还不了的。

说真话就是对党不负责任

十月十五日,中共中央、国务院发出的《关于各级党政干部必须公开申报个人和配偶经济利益》文件,类似内容的文件,从九三年以来,中共中央、国务院、中纪委、中组部,已有发过五次的记录。

该文件突出强调干部、领导干部公开申报经济利益的必要性、重要性、纪律性、影响性。各级纪委、组织部门有权、有责督促领导班子所管辖地区、部门、单位干部执行规定,各级党组织有责任、有纪律履行规定。

党政干部怎么能公开申报自己的经济利益实情呢?照江泽民的话:说出真话,就是对党不负责任,因为下面人知道了,就会造反,就影响社会的安定,就消弱党的执政能力,所以为了党的千秋大计万秋大计,一定要尽量掩盖自己的罪行,能掩盖多少就掩盖多少,要想完全掩盖住,那就得使上枪和钱!

一个独裁残暴党怎么可能为公、为民?

针对十月十五日文件的内容,早在文件正式发出之前,中共高层如胡锦涛、温家宝、吴邦国等,都发表过有关讲话。


江泽民父子的贪腐要立案审查
胡锦涛在中纪委的会议上说:这项工作能不能进行好,是检验反腐败工作能不能取得实质性进展的重要指标,是检验建立对党政部门、干部监督机制能不能发挥作用、有无成效的重要准则。在很大程度上,是共产党执政的自信,对干部自身建设合不合格,是十分严峻的考核。

福州市委书记何立峰就是一个能经受“严峻考核”的样板,按照法律讲他应该收监,按照共产党执政的能力讲,他能把反腐英雄黄金高往死里整。人不坏到一定程度决下不去手!说句老实话,下面要都是清官,江泽民咋睡得着觉啊!

胡又批评:党内有人指有关利益申报机制一经公开实行,会引起社会混乱,干部工作没法展开,党内、社会上又要有派别对立等言论,是十分短视、偏见、错误的,是和立党为公、执政为民背道而驰的。

一个独裁残暴党怎么能立党「为」公、执政「为民」?中共要真想为公、为民就不独裁了,就普选了,就不会连自己挑选出来的橡皮图章党代表都不敢信任,还要用「等额选举」去控制他们。所以中共所说的一切、做的一切都是为私为巩固自己权力的。连一个反贪的县委书记的命都保障不了,连一个市委书记都调动不了,中共还能干什么正事?!

中共烂得浑身没块好肉还硬要继续独裁


今年7月北京北十里堡强拆现场
吴官正承认:全国地方、部门党政机关、国家事业机关、司法机关干部,公开申报经济利益的,在中央一级是百分之五十,省级地方是百分之四,地厅地方部门不到百分之一,而且公开的范围「仅限在党组织内部,不准对社会公开」!

为什么?怕民众知道了真象要除恶嘛!中共不是不知道自己是个什么东西,关键是怕别人知道自己不是东西!

吴官正说中央一级有一半人同意在党组织内部申报经济利益,既然如此为何从江泽民当政的1993年以来从来都没有通过决议呢?所以吴官正在给高层涂脂抹粉,怕中央地位受到置疑。

吴官正说,省级干部一百个人里面只有四个愿意服从组织决议,而地厅级干部里面一百个人中竟摊不到一个人愿意听党的话!再往下的干部呢?胡锦涛在山东看到县太爷盖的别墅和老百姓的茅草屋后说“官逼民反”!

既然胡锦涛知道中共烂到不可收拾的地步,为什么还要加强执政能力呢?这不等于给了各级贪官污吏迫害人民的上方宝剑吗?

贪官在往外挤“牙膏”

十月十六日,中纪委、中组部、监察部发出的《关于党政、公安、司法机关干部上交、登记收受、转送的财产、钱财、证券、贵重物品等》的通知文件,自一九九五年三月以来,这已是第五次发出类似的文件了。

自一九九五年三月第一次下文后,至今九年多,主动上交了仅仅七千四百三十五万多元,外币合计五百二十二万七千多美元、证券价值三亿三千一百六十余万元,各种机动车辆二百二十七辆、金银珠宝饰物二万八千三百多件、高档手表一万二千三百七十多块,住宅九百十七幢。

中共高官在拿中央开玩笑吧?挤出来的这些“牙膏”还不够江泽民一次贪污盗窃的多,中共好清廉哪!

更可笑的是,上交最多的是酒、烟、补品类的。这不是涮人玩儿吗?中纪委指出:上交的收受、转送的钱财,应该远远不止这些。中纪委何勇称:这只是冰山的一角。情况的进展是差的,人民群众也不会接受的。

不接受怎么办?

朱熔基:解决国家困难必须从自己的「开支」上找财源


11月3日昆明附近的农民与警察发生冲突,把
九辆警车推翻在田里。
十月十六日,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政、国家机关、国企单位干部超标福利住宅、车辆、电、气开支和工作人员配备等清理工作》通知文件,已是一九九七年九月以来,第五次下令清理、整顿。

该通知披露:有关干部超标车辆,一年耗费公款八百亿元,至今年六月底的不完全统计(不包括军方),全国干部公家用车辆共二百十万O七千七百六十辆,每年更换四十五万至五十五万辆,开支约为一千六百亿元,每辆公车(不包括司机工资)的年费用为三万五千至六万元。

前国务院总理朱熔基曾感慨的说:解决国家困难地区、贫困百姓生活,还得由共产党从自己的「开支」上找财源。公车削减二分之一,交际排场减一半,人民就会高呼「共产党万岁」了。

朱熔基把巩固共产党政权和如何让人民拥护共产党的秘诀都泄露出来了,可共产党就是做不到,四川汉源就是最典型的一例,本来没有多大事,江罗一下令开枪打死17人,性质就变了,有人说,江泽民罗干是不是怕共产党寿命太长了?看来他们真起了这么大的催化作用。

下面有部分省区上交的财物情况,别笑,您比较一下上交财物和携款外逃资金之间的差异有多大,您就能知道中共的寿命还有多长。

以下是部分省区干部上交收受财物情况(二OO三年至二OO四年六月底):

福建省:上交一百十五万元人民币;外币合计三十五万美元;机动车二辆,金银珠宝饰物七十五件。(外逃携带资金:365亿元)

广东省:上交三百O五万元人民币;外币合计五十五万美元;机动车五辆,金银珠宝饰物四十二件:高档手表二十二块;住宅二幢;猎枪(德国制)一枝。(外逃携带资金:1550亿元)

江苏省:上交八十五万元人民币;外币合计八十二万美元;证券价值二十八万元;机动车四辆;金银珠宝饰物四十四件;住宅五幢;俱乐部会员卡十二张。(外逃携带资金:140亿元)

河南省:上交一百一十万元人民币;外币合计十五万美元;机动车十辆;住宅十一幢。(外逃携带资金:50亿元)

山东省:上交七十万元人民币;外币合计九万五千美元;证券价值二百万元;机动车二辆;住宅十七幢,游艇一艘。(外逃携带资金:150亿元)

河北省:上交一百二十七万元人民币,外币合计二十万美元;机动车七辆;住宅二十二幢。(外逃携带资金:31亿元)

今年中秋、国庆节,广州市党政干部上交:月饼一千二百五十多盒;香烟二千条;进口洋烟四百条:红包(现金)六万五千元。深圳市党政干部上交:月饼六百二十二盒;香烟八百条;进口洋酒一百八十瓶;红包(现金)五千元。

中共还有救吗?别问别人,中共问问自己。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/12/33150.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
 
江罗汉源阴谋破产 郭伯雄出动潜水艇救驾(多图)
 
 
波多黎各大报《第一时间》:改变生命的修炼功法
 
 
 
 
中南海镇压法轮功政策即将发生重大变化
 
 
中国大陆第一桩历史性的集体诉讼
 
 
汉源「暴乱」峰回路转 中央如何处治罗干备受关注
 
 
维权人士发起对中国当前时局的紧急呼吁
 
 
内幕!罗干主动请战 江要拉胡一块儿死
 
 
江操纵五大军区搞内乱 上海紧急备战防导弹
 
 
被法轮功控告 甘肃省委书记赞比亚禁出境(图)
 
 
汉源枪声!北京不祥天象透露中共大凶兆
 
 
福州市委书记何立峰为何至今不撤职法办(图)
 
 
陕北时光:俺用几颗黄豆就实现了“民主”
 
 
智利军队说“NO” 胡锦涛应该效仿(多图)
 
 
汉源遭遇战 中共碰上了有生力量 (图)
 
 
被电击毁容的高蓉蓉自述神奇摆脱监禁前所遭迫害 (图)
 
 
中共百人大型代表团访非 甘肃省委书记苏荣独遭扣留 (图)
 
 
中央两要员抵汉源召开紧急会议 当地气氛恐怖
 
 
四千亿违纪资金高官捞个够 福建百姓备汽油以死相拼(图)
 
 
 
 
当今中国的最大奇迹是什么?
 
 
几个小花絮:何频承认多维是中共的传声筒(图)
 
 
中宣部长都不相信新华网现在的头版头条(多图)
 
 
四川汉源消息网路风传 突破中共媒体封锁
 
 
继袁红冰之后 又一民运人士孙立勇出逃澳洲(图)
 
 
四川汉源已处戒严状态 中共严密封锁消息
 
 
福建永定拆迁引发暴动 多人受伤
 
 
「官逼民反」与共产党的「造反有理」
 
 
一个正确的选择:布什将推动修宪 禁止同性恋婚姻(图)
 
 
中国湖南241法轮功学员亲属联名上书全国人大等要求惩办凶手
 
 
罗干不给钱其琛面子 外带给希拉克一记大耳贴(多图)
 
 
罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)
 
 
香港媒体为北京出谋划策 共产党已无「回天之力」
 
 
中共真牛!百亿吨资源犹如猴子吃苹果(图)
 
 
海南省委书记保不住 这报导直戳老江心肺(图)
 
 
估计不是有意的!新华网又透露中共大糗事一桩(多图)
 
 
云彩的南端──美国纽约时报前上海社长的中国经历 (图)
 
 
中国经济发展代价沉重
 
 
云南昆明农民暴动 中国民众抗争波澜起伏
 
 
当我看到这张图片时,不由得不把它放大来看(多图)
 
 
四川汉源抗争已定性为「暴乱」 中共血腥镇压在即 (图)
 
 
命相学家:老江惧怕美正副总统之谜(图)
 
 
罗干亲赴四川指挥镇压 农民组成敢死队激烈对抗
 
 
菲国神父一语惊天(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved