首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
14151617
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

6. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

7. 金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)  (45682次)

8. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

9. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

10. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

11. 不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)  (39416次)

12. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

13. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

14. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

15. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

16. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

17. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

18. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

19. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

20. 甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)  (29842次)

 
 

 
 
2004年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
从一少年自杀与四少年杀人看到的
 
肖寒
 
【人民报消息】孩子是社会的未来和希望。对孩子的呵护,是人性最自然的流露;孩子的道德培育,关系到国家与民族的未来。但是,最近看到有关国内青少年的两则消息后,心生莫大悲哀。

一则是11月13日《明慧网》报道一名13岁小女孩,因为父母双亡,又遭到小朋友们歧视与孤立,终于难以承受心理上的压力,遂喝农药自杀(庆幸她喝下去的是假农药而没有大碍)。而她身边的人们,虽然知道她喝下了100毫升农药,但是却没人理睬,只因她母亲修炼法轮功、并在“洗脑班”里拒绝放弃信仰修炼“真善忍”而惨遭迫害,死于2002年正月初二。这是重庆江津市中学生李清清的遭遇。

13岁的李清清,本来应该充满欢乐与幻想,早晚围着妈妈撒娇,课间拉着小伙伴蹦蹦跳跳。但是,在江泽民“名义上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭”的政策下,她修炼法轮功的妈妈,在被反复敲诈、劳教和强制洗脑之后惨死了。

作为孤儿,在具有五千年文明的国度里,按理说,街坊邻居、师长同学必定报同情之心;虽不奢望人人呵护有加,也不致促其小小年龄就绝望轻生。但是,人们在她喝下100毫升农药后,竟然无人施以援手!

人性,对无辜的孩子最应该自然流露的本性,在全面诋毁法轮功及其提倡的“真善忍”修炼原则的环境中,消失了!

问题是,这不仅是小清清个人的悲剧!截至2004年11月16日,已被确认被害的法轮功学员已达1122人,所透露的遗孤已经超过100人,并还在不断增加。在江泽民发起的对法轮功的灭绝运动中,还有多少类似于李清清这样的惨剧?又“造就”了多少视别人生命如草芥的人呢?

更严重的是,这是全中国人的悲剧!在50多个国家鼓励民众按照“真善忍”做好人并强身健体的时候,在她的发源地中国,却在全面诋毁“真善忍”、把教人珍惜生命、善待他人、忍受困苦去努力做好人的功法诬蔑为×教。在“做好人遭殃”的环境里,人们能期待孩子们什么呢?2004年11月14日国内媒体的一篇报道,似乎对此做出了回答。

4个18岁以下的少年,自恃18岁以下杀人不偿命,设计绑架并杀害一中学生,之后向其父母勒索巨额赎金。在法庭上,当4个罪犯听到法官判处他们无期及有期徒刑时,竟然相视而笑,庆幸逃过死刑。这是2004年11月11日北京市第一中级法院一间法庭上的一幕。

小小年纪,他们没有小清清痛失双亲的经历,也没有被人歧视的孤苦,而且他们还熟悉法律条文。但是他们却据此“找到”了逃避死刑的“窍门”,穷凶极欲,杀人勒索,并在依法逃脱死刑时相时而笑!如此令人心寒!难怪宣判法官表示:“值得整个社会的警醒、深思。”

深思什么呢?对于孤立、歧视李清清的小伙伴,对于知道她喝下农药却无动于衷的成年人,别人的生命到底有多大分量?而这些人,在追求利益和欲望时,将如何对待别人?这其中,对“真善忍”的诋毁,到底起了什么作用?

如果把道德当作人之所以为人的根本,任何人都不难看出,重庆李清清的喝农药没人理睬,与北京4名杀人少年的法庭发笑,具有本质的联系:前者是江泽民集团诋毁“真善忍”、迫害法轮功的直接结果,后者则是由此加剧社会伦理道德的全面崩溃在青少年身上的必然反映。

如果不消除人们对法轮功的仇恨和不解,如果任由迫害继续進行,李清清的悲剧就难以避免,而杀人少年法庭发笑这种另类悲剧也无法避免。

摘自(明慧网)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/18/33218.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
从一少年自杀与四少年杀人看到的
 
 
加拿大法庭传讯潘新春 中共副总领事“畏罪潜逃” (图)
 
 
中共对蒋彦永医生施行「双规」(图)
 
 
九月示威三百万!农民公审处决干部 市民要求党政一把手下台
 
 
扬子晚报刺激江泽民的末梢神经(图)
 
 
「深圳妞妞事件」全国哗然 胡温火烧江泽民?
 
 
不能不继续追踪!江泽民宠爱的城市里正发生的两件大事(多图)
 
 
中国地下金融迅速蔓延 市民提款势头方兴 中共不安
 
 
 
多维篡改事小 何频失节事大
 
 
吴官正对著江泽民最耻辱的污点吹起了牛皮(图)
 
 
华裔学生影片《心愿》再获美奖(图)
 
 
加拿大工会团体领袖致信国家总检察长支持起诉江泽民 (多图)
 
 
中国工人,趴下
 
 
中共几十年高压奴化教育的后果
 
 
高蓉蓉成功脱身 江罗急了 中共下搜捕令自曝毁容恶行 (多图)
 
 
金正日独裁不再!独眼瞎江泽民眼前越来越黑(图)
 
 
 
 
原来神话都是真话!沉睡海底的「伊甸园」被发现(图)
 
 
汉源民变加剧中共危机 胡温仍未放弃幻想
 
 
多维是否该反思自己的角色和责任
 
 
桂林再传暴力镇压 又一场大规模农民暴动在即?
 
 
中国广东正大举追捕揭阳暴动“煽动者”
 
 
中国首报中俄边界问题彻底解决
 
 
从中日俄关系看中国“殃殃大国”
 
 
一支美丽的玫瑰花
 
 
将功补过,为自己赎回未来
 
 
江泽民多伦多被起诉(图)
 
 
美国侨领上海盘腿休息 枉成阶下囚
 
 
文化部长孙家正遭起诉 澳华人未惧枪击再告曾庆红(多图)
 
 
平反宜早不宜迟!继续迫害无辜 难被历史原谅
 
 
选美小姐总决赛的坦诚回答令全场哗然(图)
 
 
揭阳暴动惊动中南海 中央工作组耗资千万“医头脚”
 
 
上海已出现SARS?江令15日紧急进入传染病警戒期(图)
 
 
 
 
你不可能永远稳坐在刺刀上!
 
 
注意!工业垃圾已制成湿纸巾供知名餐馆使用(图)
 
 
北京工艺美术厂破产 严重打击景泰蓝 (图)
 
 
「我们的世界非常危险」
 
 
省委书记遭通缉的启示 (图)
 
 
罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳
 
 
史记的价值!考古学家证实阿房宫毁于大火(多图)
 
 
在江强抢乔石风头的地方 陈至立又遭人民网恶心(多图)
 
 
四川暴动由宋祖英引起!重庆国旗倒挂44天给中共咒丧(多图)
 
 
中国的血危机
 
 
汉源人民「赶中共上山」
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
 
中国长江生态恶化已陷入深度危机
 
 
图片报道:风雨长城
 
 
依法治国,从法办专权的流氓犯罪集团开始
 
 
罗干去广东 揭阳更暴动 两千八百斤汽油火势冲天(多图)
 
 
 
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved