首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
1415
 
 
 

1. 共产领袖们的私生活(多图)  (61240次)

2. 江泽民有一私生子(多图)  (55021次)

3. 这个新闻一曝光 郭伯雄曹刚川能被生吞活剥了  (54236次)

4. 朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)  (50947次)

5. 罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳  (50711次)

6. 刘华清上将差点把江泽民噎死(图)  (48384次)

7. 看江泽民这组家庭照,您能联想到什么?(多图)  (45593次)

8. 升官秘诀!江给李先念送生日蛋糕 郭伯雄为江午睡站岗(图)  (45386次)

9. 老骚星江泽民在西安的糗事(图)  (45334次)

10. 贾庆林向胡锦涛倾斜 江忌恨往外抛其黑材料(多图)  (39517次)

11. 如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?  (38709次)

12. 中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)  (37999次)

13. 中国即将天翻地覆!高层开扩大会议 江泽民病情加重  (36878次)

14. 整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)  (34748次)

15. 对抗高层决议!江昨日在上海有大动作(图)  (34054次)

16. 罗干蠢到去四川送死 军队汉源开枪先夺17命 (图)  (33245次)

17. 江泽民四肢还在蹬弹 郭伯雄发狠要打核战(图)  (32492次)

18. 开始了!陈良宇大叫精神要崩溃 高层平反法轮功出动静  (30318次)

19. 高层决议花絮!周永康沈阳蹲坑找高蓉蓉 黄丽满深圳更没闲着(多图)  (30177次)

20. 甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)  (29842次)

 
 

 
 
2004年11月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
江泽民多伦多被起诉(图)
 
【人民报消息】大纪元记者马莎多伦多报道,11月15日,六位加拿大法轮功学员在多伦多宣布向安大略省高级法院对前中共总书记江泽民爲首的五位中国高官提出民事诉讼,并要求2千万加元的赔偿金。

这起诉讼案控告江泽民因对起诉人实施酷刑。其他四名被告爲李岚清、罗干、刘京和王茂林。据介绍此四名被告都是由江泽民领导的迫害法轮功的专门部门“610办公室”的骨干成员。

一个由四位律师组成的律师团义务爲六位法轮功学员起诉。女律师凯蒂.肯普腾说,“这项诉讼对加拿大的影响几乎是空前的。这是针对前中国国家元首和共产党头目江泽民以及另外几名党和政府最高官员的诉讼。在江泽民等被告的掌控下和非法命令下,起诉人和在中国的其他法轮功学员经受了系统性群体灭绝暴行。这场恐怖运动今天仍在中国继续著。”

肯普腾女士介绍说作爲民事案件,本案的一大特点是其针对因酷刑而産生的普通法民事侵权行爲而提起诉讼。此外,起诉人虽然在中国受到迫害,但至今作爲加拿大公民或永久居民,他们的精神和肉体仍然遭受著迫害所带来的延续的折磨。

关于如何进行索赔这些赔偿金时,肯普腾女士回答,“这个案件其实主要不是关于赔偿金的,无论被告赔偿多少钱,也无法弥补他们发起的这场迫害给这些起诉人们所造成的肉体和精神上的巨大伤害。我们更希望通过这个案件,在司法史上开创一个法律爲受迫害者伸张正义的先例,希望通过这个案件也能引起媒体和更多的人对这场仍在继续的残酷迫害的关注。”

起诉人加拿大公民张昆仑是一位有造诣的雕塑家,在海内外多次获奖并跻身于《世界名人录》。他在中国五次被非法拘留并在监狱遭受折磨。他表示“江泽民等对法轮功学员施行了名誉上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭的政策。我在中国只是爲了遵循真、善、忍的原则做好人,就被抄家、被非法抓捕、拘留,被判劳教三年,被酷刑折磨。” 由他和其他法轮功艺术家联合举办的“坚忍不屈的艺术展”同一天在多伦多市政府大厅揭开序幕。

另一位原告何立志是高级工程师,曾荣获中国国家杰出工程设计金奖。他在中国被非法拘禁三年六个月之久,在最后一次被监禁之前已经取得移民加拿大的签证。他说,“肉体上的伤害可以恢复,可是那种精神上的伤害却是如此持久和深刻,我至今仍然很难从过去痛苦经历的阴影中完全恢复过来。”

据悉,目前全球已有22个国家的法轮功学员对以江泽民爲首的迫害法轮功的中共高官提起了诉讼。上周五一些法轮功学员在温哥华以“反人类罪和群体灭绝罪”向加拿大总检察长提出起诉江泽民等五名中共高官的请求。今年较早前,张昆仑在加拿大首次啓动控告包括江泽民在内的迫害元凶的司法程式,上万的加拿大人签名表示支援这一案件。11月16日法轮功学员还将在渥太华国会山就起诉江泽民等中国高官举行呼吁活动和召开新闻发布会。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2004/11/16/33194.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
江泽民多伦多被起诉(图)
 
 
美国侨领上海盘腿休息 枉成阶下囚
 
 
文化部长孙家正遭起诉 澳华人未惧枪击再告曾庆红(多图)
 
 
平反宜早不宜迟!继续迫害无辜 难被历史原谅
 
 
选美小姐总决赛的坦诚回答令全场哗然(图)
 
 
揭阳暴动惊动中南海 中央工作组耗资千万“医头脚”
 
 
上海已出现SARS?江令15日紧急进入传染病警戒期(图)
 
 
你不可能永远稳坐在刺刀上!
 
 
 
注意!工业垃圾已制成湿纸巾供知名餐馆使用(图)
 
 
北京工艺美术厂破产 严重打击景泰蓝 (图)
 
 
「我们的世界非常危险」
 
 
省委书记遭通缉的启示 (图)
 
 
罗干跟温家宝对着干 江胡各给中共套上一根索命绳
 
 
史记的价值!考古学家证实阿房宫毁于大火(多图)
 
 
在江强抢乔石风头的地方 陈至立又遭人民网恶心(多图)
 
 
四川暴动由宋祖英引起!重庆国旗倒挂44天给中共咒丧(多图)
 
 
 
 
中国的血危机
 
 
汉源人民「赶中共上山」
 
 
中宣部着火时吐真言 刘云山重庆大唱主旋律(图)
 
 
中国长江生态恶化已陷入深度危机
 
 
图片报道:风雨长城
 
 
依法治国,从法办专权的流氓犯罪集团开始
 
 
罗干去广东 揭阳更暴动 两千八百斤汽油火势冲天(多图)
 
 
中共傻眼啦!甘肃省委书记苏荣潜逃被通缉(图)
 
 
火了一把!俄罗斯电视台把斯大林的残暴搬上银幕(图)
 
 
罗干窜到湖南救火 周永康成了贾庆林的死对头
 
 
我被黑社会劫持的经过 (下)(图)
 
 
中国军队开枪镇压汉源农民抗议 冲突持续扩大
 
 
江罗刘周将被国际刑警组织通缉(图)
 
 
台湾87岁老妪起死回生 地方啧啧称奇
 
 
我被中共黑社会劫持的经过 (上)(图)
 
 
温家宝为互联网打气 胡温与李长春关系扑朔迷离
 
 
 
 
如果民族的灵魂还未死去──谁来平反法轮功?
 
 
整顿福建贾庆林又成枪靶 胡重锤砸倒谁目标难定(多图)
 
 
一场政治森林大火!黄丽满这两天又折腾出事来了
 
 
江泽民当道,「鸡犬升天」
 
 
智利的这份文件砸痛江泽民的秃顶处女地(图)
 
 
这几个小故事不是笑话
 
 
阿拉法特手中的橄榄枝是带血的
 
 
中共空军惊发恶性事故──两战机空中相撞 一副团长死亡
 
 
郑恩宠妻子向胡温发出公开信
 
 
震撼 人群 韩国最大国营电视台KBS被惊动 (多图)
 
 
朱熔基出高招儿!廿年中共也没攻克这堡垒(多图)
 
 
老骚星江泽民在西安的糗事(图)
 
 
官逼民反 中央要抓「一小撮」 中国公安部门头疼
 
 
中共的悲戚!阿拉法特终于歇菜了(多图)
 
 
中国从上到下自相残杀的小故事
 
 
甘肃省委书记没藏好露头了 不日将被提交法庭(多图)
 
 
 
阿拉法特的老婆和江的第一爱人宋同志(图)
 
 
新唐人总裁谈第二届全球华人新年晚会 (图)
 
 
诺顿杀毒病毒库更新方法
 
 
「上帝造人」开始进入美国课堂
 
 
一场严肃的历史性选择
 
 
大陆近来变化惊人!纪委市委矛头指向“610”(图)
 
 
裁决恢复港请愿空间 港高院撤销法轮功阻街罪(多图)
 
 
刘华清上将差点把江泽民噎死(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved