首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
28293031123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
 
郑义
 
【人民报消息】不久前,《洛杉矶时报》发表了一篇报导,题目是《在中国,吃些什么可是大有来头》,披露了中国权贵食品“特供”的情况。记者到北京顺义北京海关总署的蔬菜种植基地门口去转了转,在高达6英尺的铁栏杆外面拍照,描绘道:“一眼看上去,很明显这不是一个普通的农场,围栏高达六英尺,里面种的蔬菜异常精细,多名保安在门口执勤,大门是吊臂滑动式的,只有特定的车辆才能进入。”为什么这个菜园子门禁森严呢?记者写道“在世界上的任何地方,拥有这样好的蔬菜种植基地都是一件值得大力宣扬的事情。但是在中国,像这样的有机农场似乎是非常隐秘的。这里面生产的最干净、最安全的食品,是特供给那些权贵阶层专用的。”

其实,对于我们中国人来说,高干特供早就是个公开的秘密。毛泽东时代就有特供。不仅他享用的烟酒是特供的,而且书、大米白面都是特供。毛泽东特别喜欢吃长沙东方红渔场的活鱼。就安排专机每周定期往返北京—长沙,专门为他空运活鱼。为防止“阶级敌人破坏”,还挑选三代贫下中农组成基干民兵连,专门负责活鱼的捕捞、挑选、装箱、押运。毛泽东就是毛皇帝,他享受特权中国人没话说,古代不是就有用快马从南方给皇室送新鲜荔枝的先例吗?但是,这并非毛一人的特权,整个中共高官特权阶层都是特供,从上到下,各级官府都有自己的“特供食品供应基地”。20多年前,赵紫阳提出消除腐败的设想里就有取消高干特供,当时就得罪了太多的高层政要。八九民运被镇压之后,各类特供更是肆无忌惮。特别是当环境污染、有害食品成为不可扭转的灾难以来,特供就具有了更深一层的意义:他们不仅有权挥霍享受,而且命比我们值钱。

2008年,有位名叫祝咏兰的女官员公开宣布:2005年4月,国务院成立了一个“中央国家机关食品特供中心”,“为国家94个部委老干部们提供优质、放心的有机食品。”特供食品来自于“国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地和遍布全国13个省市、直辖市、自治区的生产基地。”祝咏兰女士是这个庞大机构的主任,她在盛大的中央特供产品授牌仪式上表示:特供食品的条件非常严格,重点在“安全性”和“营养性”,都是真正的有机食品,蔬菜水果家畜一律在自然环境中生长,不使用化肥、农药、激素、无污染,不使用化学添加剂、防腐剂,不使用基因工程技术。一个环节不达标就不能入选为“中央国家机关特供”产品。

这位祝女士的讲话,在网上引起长时间的热评。可以想见,愤怒咒骂的不在少数。当然,总还是有不同意见,一个跟帖说:“美国白宫的蔬菜,肉食品,我不相信就是直接从Supermarket买来的。”随后居然就有一位网友贴上来几张有文字说明的照片,记录了美国总统专机“空军一号”的服务人员去一般超市推着小车选购食品的详细过程。第二天,美国国防部长罗伯特‧盖茨和美国前总统老布什等重要人物将要乘坐他们的飞机公干旅行。有一位网友悬赏1,000元,征求白宫和宇航员享受特供的证据。还有一位脑筋急转弯,写道:“有美国学者一针见血地指出:中国的问题其实也就是那500个家庭的问题。解决的方法其实也很简单:中国人就把这500个家庭特供起来,条件是这500个家庭退位,放中国人一条生路。”是的,特供的要害尚不在他们享受特权,而在于他们可以继续放任环境污染,使中国堕入万劫不复的毁灭性的灾难。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/23/57537.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“特供”将使中国堕入万劫不复的灾难
 
 
中共产业!卖活人器官 还出口"人肉丸"(视频)
 
 
韩正成新宠 汪洋一头雾水两眶热泪(多图)
 
 
青岛女大学生之死(图)
 
 
十八大结局未终结 还会有意外
 
 
大陆游客:18大开成这样,共产党完了!
 
 
胡紧逃,最为后悔莫及之人
 
 
资料:中共一大至十八大的召开时间与地点
 
 
 
中共中央一大至十八大政治局常委及委员名单
 
 
中共垮台的一个诱因
 
 
一篇差点被扼杀的小学生作文
 
 
外交部新任女发言人引起惊呼(多图/视频)
 
 
最有才的政治段子:涮尽十八大常委
 
 
纽约时报的“神准”与18大假选举
 
 
一位留学生的家事
 
 
好快!新华网的周永康简历已更改
 
 
 
 
时事小品:十八大现眼直播(图/视频)
 
 
中共修改过多少次党章?──你大概想不到
 
 
十八大的“两委”选举是怎样作弊的
 
 
新华网哪壶不开专提哪壶(图)
 
 
小笑话:反腐重担为何落在王岐山肩上(图)
 
 
“裸退”非亮点 胡锦涛败给了谁?
 
 
十八大澳籍记者·斯诺·费正清
 
 
没有人挽留胡锦涛(图/视频)
 
 
诡异!党十八大报告稿的责任都是胡的(图)
 
 
北京的火烧云形状极其可怕(图)
 
 
历史时刻千钧一发 您的选择将决定您生命之永远(图)
 
 
对新常委亮相的回应将不仅仅是股市飘绿
 
 
大陆网络热传的政治段子
 
 
耐人寻味!习近平称常委"同事"而非"同志"(多图)
 
 
南都,你偷着笑吧(图)
 
 
“泰坦尼克”起航 十八大“助”中国人浴火重生(图)
 
 
 
 
吴仪一声"婊子" 主席台引发战争(图)
 
 
十八大政治局新常委亮相之后(图)
 
 
十八大空前党危下的短命“平衡”
 
 
汪洋未入常再次证明中共走死路的决心(图)
 
 
?!要掐到什么时候常委才能出来
 
 
记者忙傻 新华网发死(图)
 
 
一下老了!十八大闭幕 胡图片吓人(图)
 
 
老江没辜负十八大(图)
 
 
美资深医生:天使伴我遨游宇宙(图)
 
 
十八届中央委员会委员名单
 
 
狼性百度,还能走多远?
 
 
梁稳根入党找美女 也找“太子妃”?(图)
 
 
精彩网语:中共病入膏肓 18大乃最后晚餐
 
 
两照片爆习仲勋与江胡的真实关系(多图)
 
 
美国大选为何不需要“誓死捍卫”?
 
 
十八大“好”得惊人的三大看点
 
 
 
妈耶,2013年中国挂历咋这反党
 
 
中共到十八大…妖要死(图)
 
 
三个绝门儿时事小品(图/视频)
 
 
十八大段子:两个重庆人在北京的遭遇
 
 
精彩网语 十八大网民论政
 
 
有血性的汉子们,邓大人为你而死(多图)
 
 
江胡一场戏!十八大报告引轩然大波(多图)
 
 
纽时记者染红?吃红?
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved