首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567
8910111213
 
 
 
 
 

 
 
2019年12月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
9岁童被美名校录取读博士 在告诉我们什么(多图)
 
齐禅
 



9岁即将去读博士的超级天才小洛朗。



小小年纪捧着如此厚厚的大学课本,本身就展现着神奇。



小洛朗与爸爸妈妈的合影。

【人民报消息】随着科技不断翻新,道德一日千里下滑,人们对神佛就更不相信了。但是,人是神佛造的,若是否认、否定,甚至亵渎自己的造物主,人还有存在的资格吗?

神佛是慈悲的,为了让人能够清醒过来,就采用各种各样的方法和形式来提醒人,神佛是真实存在的。

最近非常火的一个新闻就是荷兰9岁天才男孩洛朗·西蒙斯(Laurent Simons)的故事。

洛朗的爸爸是荷兰牙医师亚历山大(Alexander),妈妈是牙医助理莉迪亚(Lydia),由于工作繁忙,生下来就把他送到比利时奥斯坦德(Ostend)的祖父母家,由爷爷、奶奶照顾,直到今年年初,才回荷兰念大学。

小洛朗从4岁开始上小学,一年半完成了小学所有课程。按照教授安排的教学进程,到今年12月生日就可以在9个月内读完大学课程毕业。如此,小洛朗只用了5年时间读完小学、中学和大学;而按正常程序走的话,一般人要读15年。

父亲亚历山大接受采访时说:「我爸妈总爱说洛朗是个天赋异禀的孩子,但我们总觉得他们太夸张了。」身为爸爸总以为是祖父母溺爱孙子爱昏了头,但小洛朗用他的学习速度证明祖父母所言不虚。

据卢森堡「RTL」媒体报导,洛朗的智商高达145。埃因霍温理工大学教授彼得·巴尔特斯(Peter Baltus )在接受比利时《最新消息报》(HLN)的采访时说:这个全校最年轻的学生「他比我以往教过最优秀的学生还要聪明3倍。」

小洛朗的爸爸亚历山大受访时说:「大家都说西蒙斯会成为下一个爱因斯坦或牛顿。」

有人怀疑,小洛朗会不会就是爱因斯坦或牛顿转生呢?

无论他是谁,毫无疑问,小洛朗是个小天才,上天赋予之才。在8岁刚过不到3个月,今年3月,他已经进入荷兰名校埃因霍温理工大学读书,教授说他短短9个月就可以修毕并取得毕业资格,成为世界上最年轻的毕业生。新闻一出,立刻轰动世界。

一般情况下,9岁大的孩子还在念小学二、三年级,到大学毕业那是13年后的事情。小洛朗简直是太神奇了。还有更神奇的新闻,在他读大学读到第8个月时,小洛朗收到美国一名牌大学的邀请去攻读博士学位。也就是说,一个不满9岁的孩子已经有能力、有资格去攻读博士学位了。

哇!科学如何来解释这个现象呢?!

小洛朗平时看起来,并不是异类,与普通小孩子一样,也喜欢看电视、也喜欢和他的狗狗玩,也有很多朋友,唯独不同的是,他的智力惊人。

小洛朗在埃因霍温理工大学读的是电气工程专业,这是关于设计电路之类的课程。

「洛朗的素质简直非比寻常。」该大学电气工程专业主任舍尔德.霍尔斯霍夫(Sjoerd Hulshof)接受法新社的记者采访时说,洛朗就读的这个专业是很难读的一门课程。他说:「他是我们见过学习最快的学生,不仅超级聪明,而且非常好!」

很多妈妈对拥有这样聪明的孩子羡慕至极,媒体就这个问题询问小洛朗的父母如何可以生下如此超级聪明的宝宝。小洛朗的爸爸亚历山大说自己也一头雾水,妈妈莉迪亚半开玩笑的说怀孕期间吃了很多鱼。

其实这是神送给人的作品。至於为什麽会选择这个家庭,也是有其原因的。

小洛朗在荷兰首都阿姆斯特丹接受法新社采访时,对于自己的极度超常,说这是「正常的」,他对人们的超级好奇与极度反应反倒感到一丝困惑和不解。不过他说这也很「酷」。

指导教授说,对于知识的吸收,小洛朗就像一块海绵。他们还没有看到这块海绵饱和的状态。

在接受CNN采访时,小洛朗的爸爸说,已经确定在埃因霍温理工大学毕业前就离开,准备去美国读博士。他说这么小的孩子被邀请入学读博的机会不一定时时都有,因此他们不愿意失去。

但他坚决不透露小洛朗将去美国哪个大学。亚历山大说,等完成学业时再公布出来,因为他不希望给孩子精神上增加压力。

其实,新闻报道到这里,已经达到了目地。 (文/齐禅)△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2019/12/14/70114.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
9岁童被美名校录取读博士 在告诉我们什么(多图)
 
 
美财长:美中第一阶段协议有利全球经济(图)
 
 
人物油画《天父的眷顾》 触动人心(图)
 
 
贤能与机智兼备的晏子(图)
 
 
这是习的劫数与悲剧的开始…(多图)
 
 
美国入籍申请推新规 要求具备良好品德(图)
 
 
李文足获法德人权法治奖 国保阻拦未遂(图)
 
 
日本748人一起背诵《论语》破纪录(图)
 
 
 
乱世守心性 仁义值千金(图)
 
 
高僧安世高应证三世因果报(图)
 
 
三种天然甜味剂 甜蜜又健康(图)
 
 
美图片商配合中共建黑名单 员工请辞(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
惊!开天目男孩看见-他不是她的丈夫(图)
 
 
男童获正式收养 邀同学见证温馨感人(图)
 
 
前体操冠军生活无着 因偷窃入狱(图)
 
 
 
 
美墨加签署自贸协议修订版 有望节前国会通过(图)
 
 
江谢谢赖昌星 狠治姬鹏飞和刘华清(多图)
 
 
奇梦预兆:改名轶事 转世奇闻(图)
 
 
认罪换轻判 前媒体人张贾龙拒绝(图)
 
 
川普宣布人权日 美将严罚侵犯人权行为(图)
 
 
中亚巨型地画惊现诸多“卍”字符 怎了得(图)
 
 
剑指中俄 美两党国防预算达共识 建太空部队(图)
 
 
涉越权与中方密会 瑞典前驻华大使被起诉(图)
 
 
鸽子叼走献花 纪念馆内筑鸟巢(图)
 
 
法制日访民维权 国信局前人山人海(图)
 
 
肉联厂每日洗白数千斤病死猪流入市场(图)
 
 
金兰之交"变脸"帮助老友妻小(图)
 
 
汉学家林培瑞认清中共谎言的觉醒之路(图)
 
 
来自天堂的孩子 耶稣教她作画(多图)
 
 
PayPal创始人 吁科技巨头与美军合作(图)
 
 
生女儿种树 村长守护女孩全村大翻转(图)
 
 
 
 
苏东坡入梦赠诗 取字缅先贤(图)
 
 
曝江绵恒4年5换肾 郭文贵还欠一个承诺(多图)
 
 
川普呼吁世界银行 停止借款给中共(图)
 
 
疫苗受害儿童进京维权 有家长被拘(图)
 
 
6岁女孩派发圣诞礼物 暖了所有人(图)
 
 
见小利忘大义 虞国君王失国(图)
 
 
王立强被美澳保护 向心夫妇愿留台湾(多图)
 
 
受辱不怨 能忍祸消(图)
 
 
为了慈善 超马好手跑遍196国(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
永乐帝敬佛礼佛 明代技艺举世无双(多图)
 
 
时空旅行的奇闻轶事(图)
 
 
身负7条人命 女魔头逃亡20年落网(图)
 
 
女孩谈新疆集中营被封号 TikTok致歉(图)
 
 
北约峰会聚焦中共挑战和5G基础设施(图)
 
 
日本加入北约网络安全演习 对抗中共黑客(图)
 
 
蓬佩奥警告欧洲 不要让华为中兴建5G网络(图)
 
 
拒女淫诱 延寿二纪(图)
 
 
10天走350公里 俄邮差送爱到偏远地区(图)
 
 
违反制裁案 美法官取消华为首席律师辩护资格(图)
 
 
因应中共威胁 美军订造9艘最先进核潜艇(图)
 
 
晋灵公不君(图)
 
 
非洲男清洁工 努力24年变机长(图)
 
 
妇人住院被医生打死 院方:赔100万元够吗?(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved