首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
23242526272829
30123456
78910111213
14151617181920
2122
 
 
 

1. 65年来 世界首次听到中国高层这样演讲(多图)  (164626次)

2. 习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)  (156127次)

3. 陈希同遭江陷害 习近平打虎决不手软(多图)  (154650次)

4. 天助习近平 台海一盘棋 马总统须下台(多图)  (151176次)

5. 达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)  (150022次)

6. !面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)  (146129次)

7. 神秘巨响同时震彻英美 人全老实了(图/视频)  (146059次)

8. 习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)  (144306次)

9. 带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)  (137551次)

10. 小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)  (133991次)

11. 习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)  (131319次)

12. 刘云山下令这文章一登再登的诡异原因(图)  (128165次)

13. 曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)  (115426次)

14. 江系没人了,雇用的饭桶让江恨的牙根痒痒(多图)  (115269次)

15. 镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)  (114228次)

16. My God!这个震撼美景不是为人准备的(多图)  (110781次)

17. 这个新华网头版头条居然失踪了(图)  (110343次)

18. 南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)  (110274次)

19. 柯妈求得上上签 柯p将不止当台北市长(图)  (109324次)

20. 方便面烂糊了!从严治党 周永康被公告(图)  (106235次)

 
 

 
 
2014年12月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
——专题:全面还原历史真相拉开了序幕
 



呼格的父母、兄弟及全家人到呼格吉勒图的坟地,把再审判决书的复印本焚烧给他,告知他已获得清白。

【人民报消息】据《法制晚报》2014年12月15日报导,尚爱云告诉记者,自从知道启动再审呼格吉勒图案的这20多天里,她和老伴每天都处于纠结和期待的煎熬中,不是翻来覆去想案子的再审进展情况,就是一个人坐在屋里发呆,晚上睡觉也需要吃安眠药才能勉强入睡,「因为一天拿不到再审判决书,就一天也踏实不了。」

终于,内蒙古高院常务副院长赵建平带领呼格案再审合议庭的4名法官进了家门。接到改判文书,听到「呼格吉勒图无罪」,激动万分的尚爱云失声痛哭,她倒在沙发上不住地重复:「孩子,我的儿子,你的清白还回来了!」

法院解析三大理由 证明呼格吉勒图无罪

12月15日上午,在向呼格吉勒图父母送达了再审判决书后,内蒙古高院随后举行了新闻发布会,通报呼格吉勒图案件审理结果以及相关工作的后续安排。高院新闻发布会发言人李生晨称,呼格吉勒图案因事实不清,证据不足,被改判无罪,符合申请国家赔偿的条件,内蒙古自治区党委已经责成有关部门组成调查组,就错案责任问题进行调查。

在发布会上,李生晨细列了「呼格无罪」的理由。首先,原审被告人呼格吉勒图供述的犯罪手段与尸体检验报告不符。「呼格吉勒图多次有罪供述,称采取卡脖子、捂嘴等犯罪手段与被害人杨某某『后纵膈大面积出血』等尸体检验报告内容不符。」李生晨说。

其次,血型鉴定结论不具有排他性。「呼格吉勒图本人血型为A型,在呼格吉勒图指甲缝内附着物检出O型人血,与被害人血型相同。但血型鉴定为种类物鉴定,不具有排他性、唯一性,不能证实呼格吉勒图实施了犯罪行为。」李生晨说。

再次,呼格吉勒图的有罪供述不稳定,且与其他证据存在诸多不吻合之处。「呼格吉勒图在侦查、审查起诉和审理阶段均曾供述,采取了卡脖子、捂嘴等暴力方式,强行猥亵被害人,但又有翻供的情形,有罪供述并不稳定。而且供述中关于被害人的衣着、身高、发型、口音等内容与尸体检验报告、证人证言之间有诸多不吻合。」李生晨说。

坟前告慰儿子 将重新安葬呼格

在接到再审判决书后,15日上午10点多钟,呼格的父母、兄弟及全家人来到离呼市10多公里外的西大黑河村─呼格吉勒图的坟地。

坟冢前的墓碑上只简单刻了呼格吉勒图的名字,没有生卒年月。母亲尚爱云在儿子的坟前悲痛欲绝,几度晕厥过去。她抽泣着对记者说,当年儿子被执行死刑,大家都绝望至极,没心思挑选墓地便匆匆安葬。

家人亲自把再审判决书复印件在呼格吉勒图坟前烧掉后,尚爱云表示,「现在儿子清白了,我们决定在呼和浩特市市区旁的大青山重新买块墓地,把他葬在那里。」尚爱云曾说,要竖起一块新的墓碑,这次会写上呼格吉勒图的生卒年月。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/12/23/60655.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
本来就清白 现在要做的是司法找回良心(图)
 
 
!面对普京邀请,金正恩还端起来了(图)
 
 
命大福大的状元(图)
 
 
兑现前世约定!双胞胎牵手到人间(图)
 
 
马路中的美丽瞬间(图)
 
 
豫商雇艾滋病人组强拆队 居民报案遭枪击(图)
 
 
带巨额资产回国救普京 俄首富干最坏的事(图)
 
 
俄银行系统末日 苹果一月涨价69%(图)
 
 
 
富豪低调嫁女 给数百老人发红包(图)
 
 
呼格吉勒图被冤死9年后 真凶曝杀人经过(多图)
 
 
小知识:什么是叶克膜(图)
 
 
山东终于开始了!济南市委书记王敏被抓(多图)
 
 
河南官员率黑社会袭村民 多人受伤(图)
 
 
小驴至死不弃母 孝行感人(图)
 
 
破解奇梦报大仇 善恶有报是天理(图)
 
 
德国节能减排 吹到百姓家(图)
 
 
 
 
普京侵占乌克兰领土 俄人尝到苦头(图)
 
 
医生手术台上玩自拍 引网友热议(多图)
 
 
镇江地陷 习近平:江鬼也有怕的时候啊!(多图)
 
 
德国的幼儿教育(图)
 
 
催人泪下 动物的义胆能把人心变软(图)
 
 
卖买双方都讲仁义(图)
 
 
湖南烟花店爆炸 上千民众围警抗议抢尸(图)
 
 
内外交困 普京掌权的日子屈指可数(图)
 
 
法官酒后吐的是真言还是胡语?(图)
 
 
如此方能自己救了自己(图)
 
 
大学生与警察诠释圣诞精神(图)
 
 
两个世界名人的前世今生(图)
 
 
老板跑路 河北上千工人连日堵政府抗议(图)
 
 
曾患难与共的三个"发小儿"BLT 形影不离(多图)
 
 
韩国宪法法院裁定 解散在野亲朝政党(图)
 
 
小笑话:刘云山最新分工管这一摊儿(图)
 
 
 
 
达赖喇嘛说习仲勋的儿子与党同床异梦(图)
 
 
逾千江苏民办教师省府上访遭镇压(图)
 
 
西非埃博拉逾1.9万病例 一周爆8百多起(图)
 
 
信号频频!凤凰网被点名 孔庆东判败诉(多图)
 
 
乌克兰主要媒体报导江活摘器官(图)
 
 
北京2千商户不满清退 罢市游行抗议(图)
 
 
柯P玩真的!预见从台北市开始“改变台湾”(图)
 
 
娘家涉丑闻 泰王储妃放弃王室头衔(图)
 
 
习去了镇江!张德江与江通话 面带难色(多图)
 
 
长沙上千大学生连日罢课 抗议校方学历造假(图)
 
 
卢布连续狂贬 俄出现抢购潮(图)
 
 
习近平南京首提下一步棋收拾江泽民(图)
 
 
丽江强逼消费 群丑围殴女游客(图)
 
 
我们只需要一个正常人来当台北市长(图)
 
 
南京大屠杀国家公祭 吓坏普京和汉奸江(图)
 
 
富千金大闹航班 韩航恐面临禁飞(图)
 
 
 
不义的富贵何足取(图)
 
 
公平交易日提倡道德交易(图)
 
 
中国乘客大闹亚航 迫使飞机返航(多图)
 
 
“台风比较可怕?还是柯文哲比较可怕?”(图)
 
 
习近平站在王岐山一边,刘云山发狂(图)
 
 
广西数百退伍老兵游行示威 抗议交警暴力(图)
 
 
朝鲜脱北者:残疾人惨遭阉割或化武测试(图)
 
 
古人看重的四种品格(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved