首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829
 
 
 
 
 

 
 
2008年12月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
灵之震撼!这仅仅是一场演出的感受(多图)
 



12月28日,神韵纽约艺术团在芝加哥歌剧院的演出,在观众的心灵深处产生共鸣和震撼。
  


克莱斯特市市长当纳森和夫人
【人民报消息】(人民报记者李子木综合报导)下面这些观众的感想仅仅只是来自2008年12月28日美国芝加哥的一场演出。神韵纽约艺术团在芝加哥演出三场,这是第三场的部份报导,只要您看,您的心底深处就会震撼……

克莱斯特市市长夫妇赞神韵完美祥和

距离芝加哥南部近三十英里的克莱斯特市市长当纳森(Donaldson)携夫人观看了12月28日在芝加哥歌剧院进行的第三场神韵晚会。他认为整场晚会“卓越”和“完美”。

当纳森夫人除对演员们技艺高超,服装精美绝伦赞不绝口外,尤其欣赏整个晚会所体现出的一种祥和的气氛。

“要知道你会去哪里,就必须知道你从哪里来。”


芝加哥市议员Foulkes
芝加哥市第15区市议员Toni Foulkes在观看28日的演出后,谈到了传统文化永远不会过时,因为“要知道你会去哪里,就必须知道你从哪里来。”

她表示节目达到绝美,很令人振奋。她说,看到反映信仰受到迫害的节目很受触动,“(在中国)人们无法自由的信仰,这很令人伤感,不过好人最终上了天国。”

她表示,传统的故事,如《金猴降妖》,在今天仍然深具意义:“对所有文化而言,要知道你去哪里,就必须知道你从哪里来,所以让古老的故事一代代流传下去相当重要。这真的很重要,而神韵用舞蹈的形式来做这件事情非常好。”

她认为神韵确确实实是在复兴传统的中国文化。

观看神韵使我“脱胎换骨”


古特曼先生和妻儿一起观看演出
在观看了神韵纽约艺术团及其随团乐队12月28日下午2时在芝加哥歌剧院的终场演出后,小提琴制作师古特曼先生(Bernardo Gutterman)接受了记者的采访,对于演出中有关神佛的部份,他认为是展示了中国人对“永恒和生命终极意义”的理解。

古特曼先生表示,看完神韵演出后的感受是自己“被重塑”,他说,无法具体说清楚到底是怎么样的一种转变,但观看神韵确实有“脱胎换骨”的重生感觉。他激动的说,演出“让我迫不及待的想要学习中文”。

检察官:“每天都需要神韵”


教育家安东尼艾里克
安东尼-艾里克是第三代教育家,目前在芝加哥库克郡法院做毒品和酒精检察官。他看了演出后兴致勃勃地告诉记者,这正是他所需要的东西。

当谈到神韵晚会对他的意义时,他激动的说:“我需要更多这种东西。这真是纯美的演出。我工作中接触到很多有毒瘾酒瘾的人,如果他们能看到生命中如此美好,如此宽广的这一面,怎么还会有‘瘾’呢?”

在认真填写演出问卷时,艾里克先生在“您希望一年中的什么时段观看这个演出”的问题旁边,兴奋的写上了“每天都要”(daily)!

她唤醒了我们那埋藏很深的灵性

印度舞舞蹈演员Rupan从神韵演出中感受到了深刻的讯息,“我感受到的是关爱,是要善待别人,不去争斗。那是一种真正的爱,对任何人都没有怨恨的爱,这就是要传达的讯息。我们需要和平,而世界上却有着如此多的战争和争斗。我们真正需要的就是像今天(神韵)这样的演出,她唤醒了我们那埋藏很深的灵性。这就是(神韵)美丽之所在。”

她一边观看神韵的演出一边告诉她的女儿,“人们应该多听听今天这样的音乐,她是那样的宁静致远。你会进入了一种打坐冥想的状态。”“当我看神韵的时候,我完全进入了另一种思维状态。”

第一次观看神韵演出的牙科医生泽琳克维博士认为:“演出将爱、和平、幸福和多样性带给了人们,而这些正是我们在这个世界上所需要的全部。”

家住威斯康星的Brigitte Sieverkrop来自德国,去年就看过演出,今年是再次观看。12月28日日,她和朋友一起赶到芝加哥观赏神韵演出。她的朋友Red深受感动的说:“演出传达了和平、宁静、幸福和公正的信息。”“我已接收到了这个信息,我们人类也是因此而兴旺繁荣的。”

感叹造物主的造化


贝罗博士夫妇
贝罗博士夫妇带着两个酷爱芭蕾,都在全美青少年芭蕾舞大赛上拿过大奖的女儿,开车两个小时到芝加哥观看神韵演出。

贝罗博士出身芭蕾舞世家,在芝加哥芭蕾界鼎鼎有名,从他的祖辈在俄罗斯圣彼得堡市Maryinsky剧院登台演出到贝罗博士已是第四代。在三十几年的舞蹈生涯中,贝罗博士跳遍了所有古典芭蕾舞剧的男主角。

贝罗夫人米歇尔是国际知名的艺术家。她曾是帝国芭蕾舞团和MBC芭蕾舞团的首席演员。有几个编舞家专门为贝罗夫人创作舞蹈节目。

贝罗夫妇表示,二个半小时的所有节目清晰准确的用艺术化手法传递了美好、宽容、希望的普世价值。演出使他们不仅了解了现代中国以外的正统中国文化和历史,也让他们看到了区别于中共教育的真正的中华民族的人性,那就是神韵演出所表现出的女子的柔美和男子的刚健。“真是感叹造物主的造化。”

他们说,非常享受整场晚会,演出中场时,十二岁的小女儿迫不及待的郑重告诉妈妈,“我要学习中文”。

我们的未来是由我们现在所做的决定的


珠宝艺术家楚迪女士夫妇
珠宝艺术家楚迪女士十年前曾去过中国,所以自认为对中国文化有所了解,然而和她的先生汤姆在看完28日的演出后,发现神韵的节目却是以前从没有看到过的,现在在中国也看不到,“非常美,非常和谐,非常优秀,非常激励人心”。

接受采访时,夫妻俩感受最深的是“传递的资讯非常正,而且是超越种族和国界的。”

楚迪女士表示,她从演出中获得的资讯是“我们有责任通过了解真相和倾听来创造和平与希望”。她的先生汤姆随后表示说,他获得的资讯是“我们的未来是由我们现在所做的决定的,我们需要拥有希望,才能走入未来。”

说的多好。我们相信,只有看过神韵演出的观众,才会有这些发自心灵深处的感受。

朋友,人民报将继续为您追踪报导,神韵把大福气送到您家门口来了,千万要请回家。△


***************************************************************

2009神韵全球巡演时间表及购票信息


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/12/30/49440.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
灵之震撼!这仅仅是一场演出的感受(多图)
 
 
神韵感动世界知名艺术家马赫-莫可(图)
 
 
从危机应对看中共崩溃
 
 
穿越时空而来 超越帕瓦罗蒂的神韵之星洪鸣(图)
 
 
圣诞节记者会秦刚大胜姜昆(图)
 
 
殃视一亮“山寨”品牌就呈大凶兆(图)
 
 
神韵演出的每一部份都是高品质
 
 
纪元特稿:09神韵全球巡演特刊(多图)
 
 
 
中共经济利剑砍向自己
 
 
京公务员争爆 周永康的公检法无人问津(图)
 
 
把神从天上带到人间(多图)
 
 
中共吓成孙子!“山寨”春晚PK“山寨春晚”
 
 
济公和尚是疯僧还是先知?(图)
 
 
美国太空署火星探测首席工程师的震撼
 
 
三鹿毒奶案裁决遭质疑 中共逃脱不了历史罪责(图)
 
 
小笑话:老军头广传《说句心里话》(图)
 
 
 
 
瞌睡丢官 可拿这些图片去上访(多图)
 
 
这是新华网要闻 不是小笑话(多图)
 
 
昏死两天 阴间挨打
 
 
一位虔诚基督徒的觉醒
 
 
比三鹿奶粉还毒的江罗及政法委(图)
 
 
特大危机警告!一张千古难寻的图片(图)
 
 
看看,新华网近期热播什么?(图)
 
 
难得一见 六世界冠军献艺美中七大城市(图)
 
 
统战破产 “团团圆圆”武斗惊台湾(图)
 
 
死穴被点!中共已没力气折腾了
 
 
中国人正吃着大亏而不自知
 
 
陈虻没躲过去 这俩胃癌患者活的挺好的秘诀(图)
 
 
看看!大陆艺术家、学者发出的高论(图)
 
 
陈虻没兑现他梦中受点化的这句话(图)
 
 
美国西部8大城即将再发“巨震”(多图)
 
 
中国过渡政府2008年十件大事(图)
 
 
 
 
还能折腾多久? 2009,中共只剩死路一条
 
 
哇,推出手机版!明慧网圣诞大礼物
 
 
大庆中共官员言论惊人 共产党完了
 
 
瞧瞧康熙教子的这方法 不出明君也难
 
 
47岁!主管殃视《实话实说》的陈虻死了(图)
 
 
小笑话:实话实说
 
 
王显亮大闹中共党校考场揭惊人黑幕
 
 
为我们自己开一条生路(图)
 
 
欣闻正义之声──联合国、美国会及国务院发布报告(图)
 
 
中共的“死亡职位”不断添新鬼
 
 
中央派温家宝视察 令重庆“不折腾”
 
 
别搭理它!遇到征签《08宪章》(图)
 
 
世界著名911铜雕艺术家止不住落泪(图)
 
 
中国随时可能再次暴发天安门六四事件(图)
 
 
人类艺术史上最辉煌的一笔(图)
 
 
《我家小孩的前世》卡洛鲍曼访谈录(下)
 
 
一个美国议员的独特感受(图)
 
 
印度歌星感悟到神韵的重要信息(图)
 
 
惊人!人民圣殿教与中国共产党(图)
 
 
中国过渡政府总统向大陆军队武警公安发令(图)
 
 
动态网总裁:中共新一轮封网必将失败(图)
 
 
看神韵不拍手的两位特殊观众(多图)
 
 
《我家小孩的前世》卡洛鲍曼访谈录(中)
 
 
没估计到!亚城巡演轰动到如此程度(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved